莫把绿化带当成“垃圾桶”
来源:灵宝市人民政府网站 发布时间:2014-08-12 09:23:25 点击次数:0

    近年来,随着旅游兴市战略的实施和“争做文明市民,共建旅游名城”等一系列活动的开展,我市市区环境卫生状况不断改善,特别是城区主要道路和公共场所环境卫生清扫保洁得到进一步提高。但我们在欣喜的同时,也发现环境卫生盲点死角和薄弱环节依然存在。记者近几次与市文明办在检查中发现,部分小区周围、道路两旁的绿化带内垃圾遍地,这些点缀城市风景的绿化带已然成为“藏污纳垢”的“垃圾桶”。
    城市绿化给人们提供了一个良好的生活环境,然而在绿化带中,总是夹杂着各种各样的垃圾,这些垃圾难发现、难清理,在保洁工作中,是个清扫盲点。绿化带中为什么总有垃圾?固然有清扫不到位的原因,更重要的原因是部分市民的不文明行为造成的。
    希望广大市民养成爱护环境的良好习惯,多走几步路,把垃圾扔到该扔的地方。同时,也应从制度层面进行约束,实行“门前三包”责任制等,真正使你我他共同行动起来,形成人人参与的浓厚氛围,共同打造美丽金城。

版权所有 灵宝市人民政府 2006-2016 备案编号:豫ICP备09030483号      地址:河南省灵宝市金城大道中段 邮编:472500

   

地址:河南省灵宝市金城大道中段 邮编:472500