我市四支招商小分队信心满怀整装待发
来源:灵宝市人民政府网站 发布时间:2014-03-25 10:08:44 点击次数:0

    我市组建的四支招商小分队,近日经过培训后整装待发,即将奔赴郑州、西安、长三角、珠三角等招商主战场,开展招商引资工作。
    今年我市招商引资工作思路是:持续深化“四大一高”战略,紧盯“一高两化”方向,强化科技兴市、人才强市战略,突出招大引强,着力提高项目履约率、开工率、资金到位率,力争在全市及全省争先进位。全年目标是引进省外资金69亿元,利用外资1.36亿美元,实现对外贸易1.54亿美元。
    据悉,我市在全市范围内公开选拔、组建的招商小分队,统一由市对外开放工作领导小组领导,将按照 “明确一个方向,瞄准一个区域,落实一个班子,持续一个时期,兴起一个产业”要求,围绕我市三大千亿产业集群、8个重点产业内容负责开展招商联络工作,每个招商小分队在工作期限内确保引进固定资产投资总额不少于3亿元,其中引进投资2亿元以上工业项目一个或1亿元工业项目2个,上报重大招商信息20条。
    最近一段时间,小分队学习掌握基本市情、产业发展、招商引资相关政策、招商礼仪等,积极拓思路、想办法,搜集招商信息,瞄准域外大企业、大集团的高新科技项目,确保招商引资上项目取得新突破。
    我市还制定了招商奖惩政策,在完成招商引资任务之外,另外每引进一个投资超过5000万元的工业项目,奖励招商小分队1万元;每引进一个固定投资超亿元的项目奖励2万元;每引进投资超过5亿元的项目奖励5万元。
    招商小分队成员深知自己肩负的责任,也充分认识到只有通过招商引资,调整产业结构,加快转型,完成产业升级,才能使地方经济快速发展。小分队队长蔡世军表示,要发扬 “走尽千山万水,吃尽千辛万苦,说尽千言万语,想尽千方百计”的精神,迎难而上,全力招商。”

版权所有 灵宝市人民政府 2006-2016 备案编号:豫ICP备09030483号      地址:河南省灵宝市金城大道中段 邮编:472500

   

地址:河南省灵宝市金城大道中段 邮编:472500