美丽灵宝我的家:我和春天有个约会——阳店凤凰峪游记
来源:灵宝市人民政府网站 发布时间:2016-05-03 01:17:25 点击次数:0

        
      阳春三月,盎然的春意把世界变得五彩缤纷,渐暖的空气,破冰的流水,渐绿的柳枝,吐芽的包蕾,这些春的使者,驱散了料峭的寒风,送来了温暖的气息,被风簇拥着的春天,阳光和煦,万物生机勃勃。近日,笔者来到地处阳店的凤凰峪生态观光体验基地,这里占地6000余亩,交通便捷,园区内山环水绕,风光旖旎,常年景色如画,地理环境得天独厚,置身其中,如入世外桃源。
         
      在园区现场笔者了解到,目前,园内1000余亩文冠果树已经种植完毕,有机苹果、樱桃、突尼斯软籽石榴等500余亩。生态园初步计划投资5000万元,依托其良好的生态环境,发展观光农业、休闲农业,实现生态农业发展和乡村旅游的有机融合,主要由名优果林和花卉种植区、观光度假采摘体验区、滨水景观休闲区、特色生态餐饮区、野味养殖观赏体验基地、办公服务区、外来车辆停放区等七大区域组成。其一年四季皆有美景,犹以春花烂漫景致最佳,每年的春季会有大批游客来此踏青赏山花。
         
      整个山庄体现出浓郁的休闲自然风格,青山、果林更使人流连忘返。在这里,果林摇曳,四季水果飘香,游客可参与整地、种树、修枝等,还可自助烧烤,采摘当季水果。园内亭台楼阁,水光潋滟,绿树环绕,一幅悠然采菊东篱的景象,让人真正体验到田园风光,使心灵放松休闲。
         
      在生态餐饮区,不少游客怡然就餐,充分沐浴在乡野农家的氛围里。这里既可以品尝到放养的正宗土鸡、鸭子和多种生态鱼类,还有野生菌等各种天然农家菜,丰富的食材加上精致的烹饪让人不禁食指大动。
         
      在野味养殖观赏基地,则是另外一番风光,这里依托河流水域养殖大鲵、河蚌、冷水鱼等多种水生物,山地丘陵之间遍布竹鼠、山鸡、野兔、野猪,不仅可以驻足观赏,更能体验一把垂钓、涉猎的乐趣。
          经过园内一番游历,笔者发现凤凰峪园区既是生产园,又是观光园,既能体验亲自劳作,又能享受闲情逸致,是一处可以让人回归自然的绝佳场所。

版权所有 灵宝市人民政府 2006-2016 备案编号:豫ICP备09030483号      地址:河南省灵宝市金城大道中段 邮编:472500

   

地址:河南省灵宝市金城大道中段 邮编:472500