灵宝市行政执法情况通报制度
来源:灵宝市人民政府网站 发布时间:2015-02-04 10:17:43 点击次数:0


一、为贯彻落实《中共中央关于全面深化改革若干重大问题的决定》,进一步加强行政执法监督,制定本制度。
二、本制度所称行政执法情况通报,是指市政府对本市范围内行政执法违法违规行为予以通报并要求整改的行为。
三、市政府负责本市范围内行政执法情况通报工作,市政府法制办负责具体实施。
四、行政执法情况主要通报在日常行政执法监督、不良执法行为档案管理、两法衔接、法院司法建议、行政复议案件办理、行政执法案卷评查、规范性文件备案中发现的行政执法违法违规行为。
五、市政府发现本市范围内存在行政执法违法违规行为的,制发《行政执法情况通报》,指出存在问题,并提出整改要求。
六、被通报单位自收到《行政执法情况通报》后,15日内将整改情况书面报告市政府办公室,并抄送市政府法制办。
七、通报及整改情况纳入市政府对各乡、镇政府及各部门依法行政目标考评范围。被通报单位不整改或敷衍整改的,给予扣分处理,造成较大社会负面影响、后果严重的,取消该单位当年依法行政考核评先评优资格,并依法追究相关责任人责任。
八、本制度自发布之日起施行。

版权所有 灵宝市人民政府 2006-2016 备案编号:豫ICP备09030483号      地址:河南省灵宝市金城大道中段 邮编:472500

   

地址:河南省灵宝市金城大道中段 邮编:472500