关于全面建立法律顾问制度的意见
来源:灵宝市人民政府网站 发布时间:2015-02-04 10:17:43 点击次数:0

灵政办〔2014〕6号




  为建立健全法律顾问体系,提高政府依法行政、依法执政和依法办事的能力和水平,加快“法治灵宝”建设进程,为“富裕文明,生态宜居”美丽灵宝建设提供强有力的法制保障,根据党的十八届三中全会提出的“普遍建立法律顾问制度”和国务院《全面推进依法行政实施纲要》要求,结合实际,现就我市全面建立法律顾问制度提出如下意见。
一、重要意义
  建立法律顾问制度,聘请律师担任法律顾问,是促进依法行政、建设法治政府的迫切要求,创新社会治理的客观要求,促进转变政府职能的现实要求。能够促进政府科学、民主、合法决策,规范政府行为,有效推进依法行政,完善政府行政管理方式,健全防范和化解社会矛盾纠纷机制,对于推进法治政府建设具有十分重要的意义。
二、指导思想和工作目标
  以邓小平理论、“三个代表”重要思想和科学发展观为指导,深入贯彻落实党的十八大、十八届三中全会精神,紧紧围绕促进我市经济社会转型发展的工作大局,充分发挥政府法制部门、司法行政部门工作职能,积极发挥律师的专业知识优势,通过全面建立法律顾问制度,建立健全法律顾问体系,把法律服务、法律保障和法律宣传覆盖市、乡镇两级政府(管委会)及市政府各部门,推进法治政府建设,提高政府依法行政的能力和水平。到2014年年底前,在市、乡镇两级政府(管委会)和市政府各部门全面建立法律顾问制度,为我市政府领导配备法律顾问律师,实行对口服务,全市基本建成法律顾问网络,实现法律顾问制度全覆盖,并力争该项工作走在全省前列。
三、基本原则
  (一)合理配置原则。市、乡镇两级政府(管委会)及市政府各部门建立法律顾问制度,根据法律顾问服务需求量的大小,合理确定法律顾问服务模式,结合工作职能需求选择具备相应专长的律师担任法律顾问。
  (二)优势互补原则。充分发挥政府法制部门、各部门法制工作机构的职能作用和工作优势,同时发挥律师实务经验丰富、熟悉办案程序的专业优势,以及律师相对独立性、民间性的职业特性,促进政府依法行政能力和水平的有效提升。
  (三)诚信尽责原则。律师担任政府法律顾问,要诚实守信、勤勉尽责,以审慎负责的工作作风,向聘请单位提供优质、高效的法律顾问服务;要忠实履行中国特色社会主义法律工作者的职责使命,依据事实和法律,维护聘请单位的合法权益,维护法律正确实施,维护社会和谐稳定。
  (四)保守秘密原则。律师要保守在从事法律顾问工作中知悉的国家秘密、商业秘密和个人隐私;不得利用在从事政府法律顾问工作中知悉的非公开信息,为本人或者他人谋取利益;未经聘请单位授权和许可,不得擅自对外披露所承担的工作内容。
  (五)接受监督原则。律师担任法律顾问要接受聘请单位的工作监督、法制部门的业务指导和监督,要接受司法行政部门、律师协会对其法律顾问工作是否遵守律师职业道德和执业纪律所进行的指导监督。
四、实施范围和实施方式
  (一)法律顾问制度的实施范围:市、乡镇两级政府(管委会)及市政府各部门。
  (二)建立法律顾问制度,可以采取下列实施方式:
  1、协商推荐。聘请单位预先设定法律顾问律师选聘条件,由政府法制部门会同司法行政部门根据聘请单位的需求,择优筛选律师和律师事务所,推荐合适的律师和律师事务所供选择。
  2、自主选择。聘请单位根据实际需求,采取公开招聘、定向邀请等方式科学、自主地选择聘请具备一定专长的律师和律师事务所。
五、服务模式和服务内容
  (一)建立和实施法律顾问制度,可以采取下列服务模式:
  1、法律顾问团服务模式。选择优秀律师建立法律顾问团,如政府领导或者行政机关需要法律服务的,由政府法制部门从法律顾问团中选择合适的律师推荐给政府领导或者行政机关参与处理法律事务。
  2、对口法律顾问服务模式。根据政府领导的分工不同,聘请执业律师,配合政府法制部门为领导提供对口法律服务。
  3、聘请律师担任法律顾问服务模式。行政机关聘请执业律师担任法律顾问,并根据聘请(委托)合同的约定要求,由律师事务所及其执业律师提供相关法律服务。
  4、其他符合《律师法》规定的法律服务模式。
  (二)律师担任法律顾问,负责办理下列法律事务:
  1、参与重大决策、重大项目的法律论证、法律评估;
  2、参与起草、修改和审查行政规范性文件;
  3、参与洽谈、拟定、修改和审查对外签订的协议、合同等,代写各类法律文书;
  4、参与信访接待;
  5、参与处置重大突发事件;
  6、解答法律咨询,参与听证、谈判、调解等活动;
  7、协助法制宣传教育;
  8、接受委托,代理复议、诉讼、仲裁、调解活动;
  9、办理其他法律事务。
六、工作要求
  (一)提高思想认识,加强组织领导。各乡镇政府(管委会)及市政府各部门要充分认识全面建立法律顾问制度的重要性和必要性,将法律顾问制度建设工作列入重要议事日程,加强组织领导,认真组织实施。
  (二)明确部门职责,落实责任分工。市政府法制部门、司法行政部门要研究制定加强法律顾问制度建设的工作方案和具体措施,组织协调和引导律师担任法律顾问;要把政治坚定、恪守诚信、精通业务的律师推荐给政府及其工作部门担任法律顾问;要切实加强业务指导,不断提高政府法律顾问工作的服务质量和效果。市财政部门、发展改革部门等相关部门要积极配合政府法制部门、司法行政部门全面实施政府法律顾问制度,落实经费,提供项目,共同参与,形成合力,推进政府法律顾问制度建设工作取得成效。
  (三)建立工作制度,健全长效机制。各乡镇政府(管委会)及市政府各部门要建立健全法律顾问工作机制,积极主动搭建工作平台,重视和支持律师开展法律顾问工作,为法律顾问律师发挥职能作用提供便利和创造条件,确保法律顾问制度发挥作用;要建立健全重大决策、重大项目的法律风险评估制度,在重大决策和重要文件出台、重大项目论证实施的过程中,重视听取和吸纳法律顾问律师的意见和建议,形成法律顾问工作长效机制。
  (四)强化绩效考评,完善监督管理。市政府将法律顾问制度建设情况纳入依法行政目标考评内容。各乡镇政府(管委会)及市政府各部门要建立健全以实绩、品德、知识、能力等要素构成的法律顾问工作业绩考核评价指标体系,作为选聘、解聘和评优的重要依据。市政府法制部门要会同司法行政部门加强对律师和律师事务所开展法律顾问工作的监督、指导,对工作成绩突出的律师和律师事务所予以表彰和奖励。



                                               2014年3月31日   

版权所有 灵宝市人民政府 2006-2016 备案编号:豫ICP备09030483号      地址:河南省灵宝市金城大道中段 邮编:472500

   

地址:河南省灵宝市金城大道中段 邮编:472500