关于建立全市服务型行政执法建设整体推进督导体系的通知
来源:灵宝市人民政府网站 发布时间:2015-08-12 16:51:23 点击次数:0

灵依法行政领办〔2015〕3号


关于建立全市服务型行政执法建设整体推进
督导体系的通知

各乡、镇人民政府,市直各行政执法部门:
     按照《三门峡市人民政府办公室关于做好2015年度全市推进服务型行政执法建设工作的通知》(三政办〔2015〕17号)要求,市全面推进依法行政工作领导小组办公室决定建立全市服务型行政执法建设整体推进督导体系,对各乡镇、各部门的工作进度及成效进行公布、统计和分析,并针对工作中涌现出的典型经验、存在的共性问题和薄弱环节,进行定期通报、督促检查、相互交流,从而促进全市服务型行政执法建设工作整体推进。为做好督导工作,现将相关事项通知如下:
        一、督导的对象和内容
    督导的对象为各乡镇人民政府、市直各行政执法部门。督导的内容主要包括:服务型行政执法建设年度工作方案制定情况,组织观摩、研讨、经验交流等情况,推行行政指导情况,开展行政调解情况,基层行政执法调研情况,加强执法队伍能力建设情况,培育服务型行政执法示范点情况,开展督促检查情况、创新举措和典型经验等内容。
        二、督导的方式方法
       (一)服务指导。市政府法制办公室将明确责任分工、帮助指导各乡镇、各部门根据全市服务型行政执法建设整体推进督导内容细则(见附件)开展工作,各乡镇、各部门应当按照要求及时报送文件、照片、视频等相关资料(电子材料同时发至lbsfzb@163. com,文件需制成PDF格式)。
       (二)情况交流。充分利用网站等宣传平台发布工作动态、推广典型经验,相互交流工作情况。
       (三)督促检查。定期通报各乡镇、各部门工作开展情况,对有创新举措、成效显著的予以表扬,对行动迟缓、推进不力的通报批评,并会同有关部门及时解决督导中发现的问题。
       (四)分析评价。对各乡镇、各部门推进服务型行政执法建设情况进行汇总、分析,并于年底进行统计,统计结果将作为年度依法行政责任目标考核中该项工作的成绩。
        三、工作要求
      (一)加强组织领导。各乡镇、各部门要继续深入贯彻落实市委市政府关于推进服务型行政执法的工作部署,加强组织领导,理清工作思路,着力抓安排、抓推动、抓落实、抓效果,促进工作有效开展。
      (二)明确责任分工。各乡镇、各部门法制机构要积极做好组织协调、经验交流、督促检查等工作。各部门所属执法机构是开展服务型行政执法建设工作的主体,要切实采取措施,认真抓好工作落实。
      (三)注重工作创新。服务型行政执法是一项创新型工作,没有固定的模式,各乡镇、各部门要以创新求发展,以创新求突破,以创新开拓服务型行政执法建设工作新局面。创新的生长点重在基层,要加强对基层执法工作的调研、指导,注重发掘、提炼和推广基层服务型行政执法的创新举措,通过以点带面,实现整体推进。

附件:全市服务型行政执法建设整体推进督导内容细则


2015年7月16日

版权所有 灵宝市人民政府 2006-2016 备案编号:豫ICP备09030483号      地址:河南省灵宝市金城大道中段 邮编:472500

   

地址:河南省灵宝市金城大道中段 邮编:472500