灵宝市卫生计生系统召开“全面推进依法行政 提高行政执法能力”培训会
来源:灵宝市人民政府网站 发布时间:2017-07-31 17:24:05 点击次数:0

灵宝市卫生计生系统召开

“全面推进依法行政 提高行政执法能力”

培训会

为全面增强卫生计生系统干部职工的法纪意识、规矩意识、底线意识,营造学法、懂法、用法、守法的浓厚氛围,不断提高依法行政的能力与水平, 7月28日下午,灵宝市卫计委召开以“全面推进依法行政,提高行政执法能力”为主题的培训会。参加本次培训会的有卫计委机关全体同志,各乡镇(管委会)卫生院、计生服务中心,市直各医疗卫生计生单位负责人,卫生计生监督所全体同志,共130余人。会议邀请到市政府法制办副主任伍凤泽同志和市司法局法律服务室冯宗民主任为大家授课。

培训会上,伍主任对当前依法行政的紧迫性和必要性进行了重要阐述,提出要强化行政执法人员法制观念,完善行政执法监督,做到合法行政、合理行政、程序正当、高效便民、诚实守信、权责统一,确保卫生计生各项工作依法推进。

冯主任围绕行政许可、行政处罚、依法强制、执法卷宗等方面作了精彩讲解,强调要注重以法律为依据,完善制度建设,坚持依法开展日常工作,始终用法律、制度、规范来约束、指引各种行政行为。

卫计委党委书记、主任郭辉平主持会议,并提出三点工作意见:一是强化法制观念,改进工作模式;二是坚持以法律制度,规范行政行为;三是落实执法责任,严格裁量标准。郭主任要求大家要认真领会培训内容,并结合自身工作实际,理出新的工作思路,运用新的工作方法,进一步规范具体行政行为,扎实开展好各项工作,促进卫生计生系统行政执法水平再上新台阶,为卫生计生系统的发展创造良好的法治环境。

 

 

                    

版权所有 灵宝市人民政府 2006-2016 备案编号:豫ICP备09030483号      地址:河南省灵宝市金城大道中段 邮编:472500

   

地址:河南省灵宝市金城大道中段 邮编:472500