灵宝市卫生计生监督所开展全市生活饮用水专项监督检查工作
来源:灵宝市人民政府网站 发布时间:2017-07-31 17:22:12 点击次数:0

灵宝市卫生计生监督所开展全市生活饮用水专项监督检查工作

为保障人民群众日常生活饮用水安全,防止重大水质污染事故发生。近日,灵宝市卫生计生监督所对辖区内供水单位开展了专项监督检查工作。

此次主要检查自来水厂、自备井、桶装水及二次供水单位,并对供水单位的应急预案及各项卫生管理制度、工艺流程、消毒设施运转情况、水质检测情况、贮水设施清洗消毒等方面进行了全面检查。

针对现场检查发现的问题,卫生监督员下达了《卫生计生监督意见书》,并提出整改建议。同时,要求各供水单位做好以下工作:一是加强饮用水卫生管理工作,落实各项消毒措施,增加水质监测频率,确保饮用水安全;二是确保饮用水突发卫生应急预案和突发事件报告制度能有效运作,发现突发性水污染事故时,应立即启动应急预案,采取措施,消除污染,并按规定向有关行政部门报告;三是要加强供水泵房及周边日常自检工作,确保环境卫生干净整洁,提高安全生产责任意识确保我市广大人民群众的饮水安全。

 

版权所有 灵宝市人民政府 2006-2016 备案编号:豫ICP备09030483号      地址:河南省灵宝市金城大道中段 邮编:472500

   

地址:河南省灵宝市金城大道中段 邮编:472500