灵宝多举措创新环保法律法规宣传
来源:灵宝市人民政府网站 发布时间:2017-07-31 17:18:32 点击次数:0

灵宝多举措创新环保法律法规宣传

日前我市多措并举、持续发力、有针对性地开展环保法律法规宣传活动,助力全面打赢环境污染防治攻坚战,形成“人人参与环保、个个挣当绿色天使”的良好氛围

一是积极配合全省环保法律法规深入城乡居民户大宣传暨环境污染源普查专项行动。我市环境污染防治攻坚战领导小组高度重视,各乡镇(管委会)、市直单位,精心组织、密切配合省宣传检查组行动,全覆盖张贴新环保法,集中组织居民进行宣传调研,助力大宣传活动迅速开展。

二是积极开展“新媒体送法”活动。利用灵宝多个政务微信公众号,图文并茂推送新环保法律法规知识;利用移动、联通公司等信息平台,每天发送“全省撸起袖子加油干,坚决打赢环境污染防治攻坚战”等宣传标语。

三是积极开展“6.5”世界环境日活动。

1、既要金山银山,也要绿水青山,2017年6月2日晚8点,灵宝市环境保护局庆祝第46个“6.5”世界环境日文艺晚会,在市体育馆广场激情上演,内容涵盖,大合唱、诗朗诵、相声、小品情景剧、杂技、爵士舞和少儿舞蹈等,形式多样,精彩纷呈。晚会通过讲述发生在群众身边的真实环保故事,阐述环境保护的重要性,旨在动员引导社会各界着力践行,人与自然和谐共处和绿色发展理念,从身边小事做起,共同履行环保责任,呵护环境质量,共建美丽灵宝。

2、灵宝环保局志愿者服务队以“奉献、友爱、互助、进取、服务”为准则,以自身的行动,实践志愿者精神,把爱心奉献给社会和需要帮助的人,带动亲人朋友参与环保行动,同一切环境违法行为做斗争,助力环境污染攻坚战,为守卫灵宝绿水青山努力奋斗。服务队活动开展以来进企业、进社区向群众发放新环保法解读、环保小知识等宣传册,向人们宣传“世界环境日”,倡导低碳生活,传播环保意识。

3、我市在金城大道举办了“绿水青山就是金山银山”主题宣传和法律咨询专题活动。今年6月5日是我国新《环保法》颁布实施后的第3个世界环境日,今年的主题是“绿水青山就是金山银山”。活动现场,市环委会成员单位、重点企业等20多家单位,通过悬挂标语条幅、设置宣传展板、发放环保宣传资料、设立环境执法咨询台等方式,向群众宣传环保知识,为群众解答环境问题,受理环境投诉。

四是积极开展“入户普法”活动。注重日常监管与宣传教育相结合,重点加强对重点企业、居民户的环保法律法规知识宣传工作,做到走访中有宣传、管理中有宣传、服务中有宣传。

版权所有 灵宝市人民政府 2006-2016 备案编号:豫ICP备09030483号      地址:河南省灵宝市金城大道中段 邮编:472500

   

地址:河南省灵宝市金城大道中段 邮编:472500