灵宝市安监局进一步规范行政审批工作
来源:灵宝市人民政府网站 发布时间:2017-07-31 17:04:41 点击次数:0

贯彻落实国家、省、市关于简政放权和职能转变的工作要求,进一步改进政务服务工作、方便群众办事,去年以来,在三门峡市安监局不断深化简政放权、放管结合、优化服务工作的推动下灵宝市安监局着力规范和改进行政审批行为,努力营造便利的新环境。

一是进一步规范行政审批办事指南,明确企业需提交的内容有几项、具体是什么以及形式要求。同时,对行政审批事项进行细化,分别制定详细的办事指南及流程图。

二是按照市政府部署安排,依据新修订的法律法规、规章制度,及时修订完善有关职权责任清单,在公示栏进行张贴。

三是通过面对面的业务指导、座谈交流、印发审批工作手册等形式,加强对下放事项行政审批的监督检查,明确工作底线,严把准入关口,确保下放的事项“接得住、拿得稳、办得好”。

四是严格规范监管执法。按照分级分类监管要求,依法制定年度监督检查执法计划并分解到月,严格落实;研究安全生产监督检查细则,理清随机抽查等各类检查的定义、关系、内容、程序等问题;对发现的违法违规行为依法依规严肃查处,并将行政处罚结果依法向社会公开,接受社会监督。

版权所有 灵宝市人民政府 2006-2016 备案编号:豫ICP备09030483号      地址:河南省灵宝市金城大道中段 邮编:472500

   

地址:河南省灵宝市金城大道中段 邮编:472500