灵宝市安监局强化规范执法 提升行政执法质量
来源:灵宝市人民政府网站 发布时间:2017-07-18 09:46:34 点击次数:0

灵宝市安监局强化规范执法 提升行政执法质量

 

上半年以来,灵宝市安监执法人员围绕“学习、交流、比武、考评”等活动,着力提高执法人员的业务素质与执法水平,行政执法质量有明显提升。 
  一是严格行政执法计划。根据待查企业的安全生产特点和重点环节,明确执法范围和频率,严格按照执法工作计划组织实施。每次执法必制定现场检查方案,具体包括被检查企业所属行业特点,检查的目的及依据,检查人员,采取的检查方式及总体检查线路安排等,切实以制度规范、促进日常执法工作正规有序开展。
  二是建立基础台账。建立监管生产企业基本情况档案、重点监控企业电子档案、执法文书资料档案、行政处罚档案等,实现办公、执法、档案管理一体化。
  三是严把案件审查关。从监管检查、证据收集、立案、初审、案审、处罚、反馈、督查等方面制定具体的规定,坚持以制度约束权力,以标准规范行为,以细节保证质量,做到事实清楚,适用法律准确,坚决杜绝人情案、关系案、糊涂案。 

版权所有 灵宝市人民政府 2006-2016 备案编号:豫ICP备09030483号      地址:河南省灵宝市金城大道中段 邮编:472500

   

地址:河南省灵宝市金城大道中段 邮编:472500