坚持生态优先绿色发展 以河长制促进河长治
来源:灵宝市人民政府网站 发布时间:2017-03-28 08:45:40 点击次数:0

 

 

 

为纪念第二十五届“世界水日”及第三十届“中国水周”,3月22日,灵宝市水利局围绕“落实绿色发展理念,全面推行河长制”主题,联合我市七家涉水部门在市政府门前,开展集中宣传活动。此次活动设置展板40余块,向过往群众散发涉水法律法规宣传单、节水宣传画等资料3000余份,重点宣传水资源保护、节约用水、水土保持、水环境整治等方面内容。旨在让社会各界了解本市的水情,增强全社会惜水、节水、护水意识,加快水生态文明建设,实现人水和谐。市领导何军、张华等参观了展览。

绿色是永续发展的必要条件,是人民对美好生活追求的重要体现。水利是生态文明建设的核心内容。全面推行河长制,是推进生态文明建设的必然要求,是解决我国复杂水问题的有效举措,是维护河湖健康生命的治本之策,是保障国家水安全的制度创新,是中央作出的重大改革举措。

近年来,灵宝市部分河湖生态功能、水环境质量下降。为了给子孙后代留下山青、水净、河畅、湖美、岸绿的美好家园,灵宝市水利局坚决落实绿色发展理念,推进水生态文明建设,不断完善水治理体系,努力从源头上扭转水生态环境恶化趋势,筑牢生态安全屏障。

一方面全面落实最严格的水资源管理制度,大力实施水污染防治行动计划,积极开展水生态治理修复,加快完善现代水利基础设施网络,推动治水兴水管水迈入了新阶段。

另一方面先后实施了河湖水系连通、水生态保护、城市供水及河道生态治理等工程。在改善水环境、治理水污染、维系水生态等方面取得了较好成效,防洪保安、水资源保障、水环境保护和服务民生能力也不断提高。既为灵宝市经济社会可持续发展奠定了坚实基础,也为将灵宝市打造成江河相通、城水相融、水清岸绿的水生态文明城市提供了有力支撑。

 

版权所有 灵宝市人民政府 2006-2016 备案编号:豫ICP备09030483号      地址:河南省灵宝市金城大道中段 邮编:472500

   

地址:河南省灵宝市金城大道中段 邮编:472500