灵宝市安全监管局组织收看全国安全监管监察干部培训工作动员会议暨举办安全执法视频培训会议
来源:灵宝市人民政府网站 发布时间:2017-03-20 11:45:39 点击次数:0

  3月14日上午,灵宝市安全监管局组织全体干部职工收看全国安全监管监察干部培训工作动员会议暨举办安全执法视频培训会议。

   为进一步提升安全监管监察干部履职能力,根据2017年度国家安全监管总局重点工作安排,国家安全监管总局决定采取视频培训、网络培训、集中调训的方式,对省、市、县三级安全监管监察干部进行专项培训。

  国家安监总局党组副书记、副局长付建华主持了动员会议,动员会议首先由国家安全监管总局党组成员、副局长徐绍川出席会议并作了重要讲话。

         动员会议结束后,由国家安全监管总局政策法规司负责人主讲《安全生产监管执法》,他从树立法治意识,《安全生产监管执法手册》制定目的和定位,《安全生产监管执法手册》的主要内容及几点建议四个方面进行了详细的讲解,专家紧密结合安监工作的特点和规律,从安全生产监管实际工作出发,培训重点从具体执法检查的操作程序的分析讲解入手,以深入浅出、通俗易懂的授课形式,语言活泼生动。授课内容涉及总则、执法信息来源、行政许可、现场检查、行政处罚、行政强制、案件移送、行政复议、应诉和国家赔偿等方面,既有理论性又有实践性,既有启发性又有借鉴性。专家们讲授的一些理念思路、方法措施、操作步骤、注意事项都非常具体、适用,具有较强的针对性和可操作性。使大家受益匪浅。

版权所有 灵宝市人民政府 2006-2016 备案编号:豫ICP备09030483号      地址:河南省灵宝市金城大道中段 邮编:472500

   

地址:河南省灵宝市金城大道中段 邮编:472500