灵宝市安全监管局“五讲五做”助推全市安全生产工作再上新台阶
来源:灵宝市人民政府网站 发布时间:2016-10-19 12:09:12 点击次数:0

今年以来,灵宝市安全监管局要求全体干部职工面对当前安全生产新形势、新任务、新要求,坚持做到“五讲五做”,全力推进全市安全生产工作再上新台阶。
一是要讲学习,做与时俱进的安监人。要认真学习习近平总书记、李克强总理等中央领导和省委省政府、市委市政府领导的指示批示精神,学习安全生产法律法规、上级相关文件精神和业务知识,要向书本学习、向实践学习,尽快成为行家里手。
二是要讲规矩,做头脑清醒的安监人。“没有规矩不成方圆”,人不以规矩则废,党不以规矩则乱。要自觉遵守局各项规章制度,不折不扣的执行局机关做出的有关决定决策。做一名“心中有党、心中有民、心中有责、心中有戒”的新时期“四有”干部。
三是要讲纪律,做廉洁自律的安监人。要把讲纪律、守廉洁放在心头,落实在行动上,严格遵守,时刻警惕,切实做到廉洁自律。在日常安全监管过程中,要做到“法无授权不可为,法定职责必须为”;要权为安全所用,坚持敬畏、谨慎用权,为公、阳光用权,依法、履责用权和务实、刚直用权。
四是要讲奉献,做甘于吃苦的安监人。要大力发扬艰苦奋斗作风,在工作中要保持奉献精神,保持积极心态,始终以饱满的热情投入到工作之中。要立足本职岗位高标准高质量完成好工作任务,要严格要求自己,勤于工作、乐于奉献、敢于吃苦,积极影响和带动身边人。
五是要讲团结,做凝聚合力的安监人。在单位内部要形成大事讲原则、小事讲风格的风气,人与人之间要胸怀坦荡、以诚相待,工作上互相支持,生活上互相帮助。大家要拧成一股绳,心往一处想,劲往一处使,上下一盘棋,汇聚强大力量,全力推进全市安全生产工作再上新台阶。

版权所有 灵宝市人民政府 2006-2016 备案编号:豫ICP备09030483号      地址:河南省灵宝市金城大道中段 邮编:472500

   

地址:河南省灵宝市金城大道中段 邮编:472500