灵宝市委常委、常务副市长胡家群到灵宝市法制办调研
来源:灵宝市人民政府网站 发布时间:2016-08-18 17:31:06 点击次数:0

灵宝市委常委、常务副市长胡家群到灵宝市法制办调研

    8月16日,灵宝市委常委、常务副市长胡家群到市政府法制办调研法制办全体工作人员参加。法制办主任杜宇就政府法制、行政复议与行政诉讼、服务型行政执法、重大事项备案审查、规范性文件(合同)审查等工作向胡副市长作了汇报。

在听取法制办工作汇报后,胡副市长对法制办的工作给予了充分肯定,对做好法制工作提出了具体要求。一是法制办力量要加强。目前法制办人员较少,要适当给予加强。法制办是市政府依法行政、依法决策的重要力量,在建设法治政府方面有着不可替代的重要作用。在各级政府和各单位的依法行政、依法决策方面要建章立制,给于规范。建立重大行政决策合法性审查制度,有效地规范政府重大行政决策行为,提高政府重大行政决策的质量。加强对各行政执法单位的执法监督和检查,坚决纠正依法行政中存在的问题。二是加强政府法制工作体系建设法制办牵头,各乡镇、各部门都要成立法制机构,法制办要指导好乡镇、各部门法制工作,把法制体系建立起来并做到制度化、法制化。要打主动仗,把政府法制体系建立起来。要强化各单位法律顾问队伍的组建充分发挥法律顾问的作用。三是加强政府法制办自身建设市政府法制办工作人员要分工明确,在各自领域发挥专长,要加强学习,不断提高法制服务水平,尤其在目前比较热点的土地城建、金融保险、国资国企改制改革等方面要多下功夫,活学活用。所有重大疑难问题要解决就得靠政策和法律。要不断提高自身法律素养,确保能够胜任各项工作保证工作任务圆满完成。

版权所有 灵宝市人民政府 2006-2016 备案编号:豫ICP备09030483号      地址:河南省灵宝市金城大道中段 邮编:472500

   

地址:河南省灵宝市金城大道中段 邮编:472500