灵宝市关于上报河南省第二环保综合督查组第4批现场检查问题17号转办件办理情况的报告
来源:灵宝市人民政府网站 发布时间:2017-06-05 09:28:45 点击次数:0

南省第二环保综合督查组

2017529日,收到《三门峡环境保护委员会办公室关于转办河南省第二环保综合督查组交办环境问题清单的通知(第四批17号)》(三环委办2017〕48号)后,我市高度重视,组织环保局第一时间查明原因,督促整改。现将有关情况报告如下:

    一、反映的主要问题

    1、灵宝博源矿业有限责任公司料场和厂区管网建设不规范,雨污分流不彻底,存在环境风险;

    2、硫酸渣等危废管理不规范,设施不完善,存在环境风险。

    二、调查核实情况

1、该厂2017年5月23日至5月24日停产整改,对总排口用水泥进行封堵,并改进污水管道将生活、生产、雨水利用厂内收集池进行收集回用于生产系统,确保废水不外排,达到零排放并安装监控设施,研究制定雨污分流管网系统改进方案,下一步进行全面改造,消除环境风险。

2、已对红渣、硫石膏临时堆场进行清理打扫,对散落的红渣、硫石膏进行清理转运,渣场进行全覆盖,并设置标识牌,安排专人对进行管理。

三、下一步工作计划

    豫灵环保分局将加大监管力度,杜绝该公司污水外排,加快整改雨水管网,完善雨污分流管网,规范红渣、硫石膏临时堆场建设,彻底消除环境风险。

 

 

  

                               

                                  2017531

版权所有 灵宝市人民政府 2006-2016 备案编号:豫ICP备09030483号      地址:河南省灵宝市金城大道中段 邮编:472500

   

地址:河南省灵宝市金城大道中段 邮编:472500