灵宝市关于上报省环保综合督查组第1批2号转办件办理情况的公示
来源:灵宝市人民政府网站 发布时间:2017-05-17 09:15:01 点击次数:0

河南省第二环境保护综合督查组:
    5月11日,收到《三门峡市环境保护委员会 关于转办河南省第二环境保护综合督查组转办材料交办单的通知》(第1批2号)后,我市高度重视,组织阳店镇、蒙华铁路项目指挥部、环保局等相关职能部门第一时间查明问题,督导整改。现将有关情况公示如下:
    一、反映的主要问题
    中国蒙华铁路MHJ-14标段项目部3号集料搅合站物料未覆盖。
    二、查处整改情况
    截止5月15日,蒙华铁路MHJ-14标段项目部3号集料搅合站门口已设置“扬尘治理三员”公示牌;目前正在采购设备出入口设置喷淋降尘装置;集料拌合站站内设置过水池,对进出运输车辆进行清洁,目前已完成,下阶段准备混凝土浇筑;生石灰消解区已临时采用防尘网覆盖,随后安排施工人员搭设彩钢大棚,棚内安装喷淋设备,石灰的消解工作在棚内进行,避免扬尘,预计10日内可完成大棚搭设;场内取土场裸露地面已采用防尘网进行覆盖,随后施工开挖时采用雾炮机进行降尘处理,雾炮机已安排专人联系采购;运输车辆出入集料拌合站必须通过过水池清洁,同时按要求对运输车辆配发防尘网,离站前对车顶进行覆盖。市环保局已对该搅拌站进行立案查处。
    三、下一步工作计划
    我市将督促蒙华铁路完成过水池混凝土浇筑及生石灰消解区彩钢大棚的搭设,尽快购置雾炮机。

版权所有 灵宝市人民政府 2006-2016 备案编号:豫ICP备09030483号      地址:河南省灵宝市金城大道中段 邮编:472500

   

地址:河南省灵宝市金城大道中段 邮编:472500