何军检查指导脱贫攻坚和环保治理工作
来源:灵宝市人民政府网站 发布时间:2018-06-30 16:58:15 点击次数:0

        6月29日,市委副书记、市长何军,副市长杜元恒带领市政府办、国土资源局、安监局、扶贫办、林业局、农业畜牧局、环保局等相关部门负责人到西阎乡、阳平镇、故县镇检查指导脱贫攻坚和环保治理工作。

        在西阎乡干头村300KW基层光伏电站项目工地现场,何军一行实地察看了光伏建设安装进展情况,听取该项目助力脱贫攻坚情况汇报。当了解到该项目可解决干头村60户贫困户的脱贫问题时,何军说,一定要把项目建设好,切实把这一惠民利民的好事办好、实事办实。


        在干头村村部,何军一行听取了该村包村干部和驻村第一书记关于脱贫攻坚工作汇报,他强调,脱贫攻坚工作已经进入关键期,要用实绩迎接检查,行业扶贫、产业扶贫要因户施策,做到准确无误;要查漏补缺,突出重点,切实盯准问题、盯准矛盾、建立健全长效机制,切实站在老百姓的角度,把好事办好;要落实责任,建立长、中、短结合的工作机制;要通过协调公益岗位解决贫困户的增收问题,同时要大力改善人居环境,党员干部带头行动,教育引导群众养成习惯,真正使环境美起来、生活富起来。


随后,何军一行来到芳捷农业发展有限公司,现场察看了烘干新技术。


        在阳平镇娄底村,何军随机抽取两户贫困户的台账进行察看,在致贫原因、帮扶措施、季度算账等方面,看得仔细、问得详细、查得认真。针对察看过程中发现的问题,立即召集工商质监局、移动公司包村包户干部进行现场办公。


        在西阳平尾矿库,何军指出,要在认识上再深化、行动上再积极、措施上再细化,切实从维护人民群众生命财产安全的高度出发,把尾矿库治理作为必须完成的严肃政治任务,决不允许以任何借口拖延治理时间,决不允许以任何理由简化治理方案。


        在故县镇尚家湾村,何军一行来到无主废渣填埋场进行实地察看,并听取相关汇报。


       随后,何军一行又来到黄河湿地养殖场,察看整改进度。在听取汇报后,何军指出,目前环保形势十分严峻,整改工作刻不容缓,企业必须从大局出发,积极贯彻落实国家环保政策,紧密配合,无条件、不折不扣地完成整治工作,要严格按照时间节点和任务要求,做好各项整改工作,尽快恢复黄河湿地原貌。各职能部门要做好企业整改搬迁、手续办理等一切后续服务工作,解除企业的后顾之忧。


版权所有 灵宝市人民政府 2006-2016 备案编号:豫ICP备09030483号      地址:河南省灵宝市金城大道中段 邮编:472500

   

地址:河南省灵宝市金城大道中段 邮编:472500