我市开展第一季度重点项目观摩活动(二)
来源:灵宝市人民政府网站 发布时间:2018-04-24 09:48:10 点击次数:0

4月22日,全市2018年第一季度重点项目观摩活动进入第二天。

        市委书记孙淑芳,市委副书记、市长何军,市委副书记张华,市人大常委会主任侯乐见,市政协主席段青菊等四大班子领导,带领观摩团分别观摩苏村乡双庄双矮苹果示范基地、五亩乡通道绿化精品示范点、五亩乡易地搬迁示范点龙祥新村、灵宝浩岩制衣朱阳扶贫车间、朱阳镇2018年易地扶贫搬迁工程、涧东区源浩生活广场等6个重点项目。

苏村乡双庄双矮苹果示范基地

        该项目是灵宝中农乐农业科技有限公司建设的现代农业示范区,计划投资1500万元,主要以田园综合体基础设施建设、新优品种培育栽植、果业技术培训服务、千乡万村果业综合服务互联网平台开发四项工程,着力打造全国最大的果业全产业链供应平台。该基地着力发展栽培新模式、生产新技术、管理新体系“三位一体”的高山精品果品生产示范区,由示范场、发酵场变成辐射场,带动群众发展现代果品产业,提质增效,增收致富。预计2021年进入盛果期,年产量120万公斤以上,产值1300万元以上。

五亩乡通道绿化精品示范点

        五亩乡通道绿化精品示范点位于五亩镇区省级财政奖补美丽乡村建设项目工地。通道绿化工程总投资20万元,绿化道路2133米,道路两旁栽植法桐、碧栾800棵,在绿化带栽植连翘2万余株。目前,该乡共实施通道绿化补植补造20余公里,实施国家农户造林项目6070亩。同时另外投资10万元,打造精品通道绿化路段风脉寺至冯家洼4公里,栽植侧柏5000余株,全乡生态坏境改善工作持续加强。

五亩乡易地搬迁示范点龙祥新村

        五亩乡龙祥新村社区安置点总投资4488万元,建设住宅楼8栋,安置20个村211户贫困群众,项目于2016年8月破土动工,2017年12月竣工并分房到户,目前贫困户已全部搬迁入住,新村居民不出家门即可实现就业、购物、缴费、看病等“一站式”服务。同时,率先申报建立了全市第一个易地搬迁社区党支部——龙祥新村党支部。2017年共实施养猪、养羊、食用菌、苹果提质增效和花椒栽植5类项目,2018年的6类9个产业项目已经实施,真正让搬迁户“搬得来、稳得住、能致富”。

灵宝浩岩制衣朱阳扶贫车间

        该项目是由朱阳镇和灵宝浩岩制衣有限公司合作兴建的劳动密集型企业,预计投资6000万元,建成后年产成衣100余万件,产值5000万元,可实现利税100万元,提供600余个就业岗位,解决贫困人员就业300余人。目前,制衣工厂钢构屋顶安装已接近尾声,配套设施、设备及机器安装将陆续铺开。

朱阳镇2018年易地扶贫搬迁工程

        该项目占地34.94亩,投资3780万元,计划安置175户630人,安置点共建设6层住宅楼6栋,社区卫生院综合门诊楼1栋,病房楼1栋,并配套建设社区公共服务用房及储藏间。目前,6栋住宅楼已有2栋完成地基处理,主体已开工;2栋地基处理完成,正在进行主体放线;新建卫生院门诊楼、病房楼、宿舍楼正在办理前期相关手续。

源浩生活广场项目

        源浩生活广场项目位于金城大道与函谷路交汇处(原盛祥国际广场),是涧东区与民营办共同引进的大型商业综合体项目。总投资1.3亿元,建筑面积2万余平方米,是以大型绿色生鲜超市、精品百货、娱乐休闲、商务办公为主题的一站式购物中心。该项目已投入运营,共有50余家商户入驻,第一季度实现营业额260余万元。

版权所有 灵宝市人民政府 2006-2016 备案编号:豫ICP备09030483号      地址:河南省灵宝市金城大道中段 邮编:472500

   

地址:河南省灵宝市金城大道中段 邮编:472500