首页 > 信息公开 > 依申请公开 > 正文
依申请公开

  根据《中华人民共和国政府信息公开条例》(国务院令第492号)规定,为了更好地为公民、法人或其他组织提供政府信息公开服务,制定本指南。本指南每年更新一次。

 

  一、受理机构、时间、地点

  本政府机关自2008年5月1日起正式受理政府信息公开申请,受理机构为灵宝市政府办公室。

  办公地址:  灵宝市金城大道中段

  联系电话: 0398-8869682

  传真电话: 0398-8869355

  通讯地址: 灵宝市金城大道中段灵宝市人民政府办公室

  邮政编码:472500

  电子邮箱:lbszfzhk@163.com

 

  二、提出申请

  填写《灵宝市政府办公室政府信息公开申请表》(以下简称《申请表》,详见附件1),申请表可在受理机构处领取,也可在灵宝市政府门户网站(lingbao.smx.gov.cn)下载电子版。具体方式有三种:

  1.信函、电报、传真申请。申请人通过信函方式提出申请的,请在信封左下角注明“政府信息公开申请”的字样。申请人通过电报、传真方式提出申请的,请相应注明“政府信息公开申请”的字样。

  2.当面申请。申请人可以到受理机构处,当面提出申请。

 

  三、申请的处理

  1.审查。本机关在收到申请后,将对申请的形式要件是否完备进行审查,对要件不完备的应及时告知申请人予以补正。申请人单件申请同时提出几项独立要求的,鉴于针对不同要求的答复部门可能不同,为提高处理效率,建议申请人就不同要求分别提出申请。

  2.申请的处理。本机关对收到政府信息公开申请,能当场答复的,应当当场予以答复;不能当场答复的,应当在收到申请之日起15个工作日内予以答复;如需延长答复期限的,经政府信息公开工作机构负责人同意,并告知申请人,延长答复的期限最长不得超过15个工作日。

  ①属于主动公开范围的政府信息,告知申请人可以获得该政府信息的方式和途径;

  ②属于部分公开的政府信息,告知申请人部分公开的理由;

  ③属于免予公开范围的,告知申请人不予公开的理由;

  ④不属于本机关的政府信息,告知申请人该信息的掌握机关及联系方式;

  ⑤申请公开的政府信息不存在的,告知申请人实际情况。

  3.答复方式。按照申请人在《申请表》中的要求,可提供纸质、光盘或其他介质形式的政府信息,并可通过自行领取、信函、传真、电子邮件等方式答复。

 

  四、监督方式及程序

  公民、法人或其他组织认为本机关未依法履行政府信息公开义务的,可以向监督部门投诉,投诉电话:0398-3058625。此外,公民、法人或其他组织也可以向监察机关举报或通过法律途径加以解决。

 

附件: 1.灵宝市政府办公室政府信息公开申请表
     2.灵宝市政府办公室依申请公开政府信息流程图

版权所有 灵宝市人民政府 2006-2018
地址:河南省灵宝市金城大道中段 邮编:472500
ICP备案编号:豫ICP备11010968号 豫公网安备41120202000029号