省林业厅调研组到我市调研苹果产业发展情况
来源:灵宝市人民政府网站 发布时间:2018-05-25 17:18:51 点击次数:0

       5月23日至24日,省林业厅党组成员、副厅长李军,省国开行处长朱文涛一行,到我市调研苹果产业发展情况。市委副书记、市长何军,市领导张磊陪同调研并出席座谈会。

     何军指出,近年来,灵宝市委、市政府按照“稳定面积、强化管理、提升质量、叫响品牌、拓宽市场、增加效益”的发展思路,大力推进规模化生产、标准化管理、专业化运作、品牌化营销和产业化发展,不断提升灵宝苹果核心竞争力和市场知名度,灵宝苹果产业转型升级步伐不断加快。特别是今年以来,市委、市政府举全市之力,大力实施百年果业振兴工程,提升苹果产业的组织化、标准化水平,推动苹果产业高质量发展,着力实现“苹果种好、管好、卖好”目标,苹果产业发展驶入了快车道。全市苹果面积90万亩,产量14亿公斤,产值42亿元。2017年,灵宝苹果被农业部确定为第一批中国特色农产品优势区和果品有机肥替代化肥示范县。


      何军说,省林业厅在灵宝召开苹果产业发展座谈会,对进一步加快苹果产业转型升级,做大做强做优苹果产业,特别是对灵宝苹果产业的发展必将产生积极的推动作用。衷心希望大家对灵宝苹果产业发展把脉问诊、多提宝贵意见,在灵宝多走走、多看看,多宣传灵宝苹果。我们更期待通过大家的宣传推介、口口相传,让更多的消费者吃上灵宝苹果,来灵宝旅游观光、休闲度假,让更多有志之士到这片热土投资兴业、共谋发展,携手开创更加美好的明天。

    李军充分肯定了我市近年来苹果产业的良好发展态势,并对下一步发展提出要求。一要确立生态立市的理念,切实明确生态建设是各级政府的事,是转型升级、脱贫攻坚、产业扶贫的需要,这符合中央要求,也符合灵宝实际。二要对苹果产业进行科学规划,引进人才、培训人才,打造自己的专业技术队伍、销售团队、加工体系,用先进的生产管理方式,不断健全销售体系,加强品牌建设,形成产业联动发展,进一步加快苹果产业转型升级,做大做强做优苹果产业。

    座谈会上,寺河乡汇报了寺河苹果产业基本情况,与会人员进行了深入探讨交流,对灵宝苹果产业发展、苹果小镇建设、资金投入合作方式等问题提出了很多意见和建议。

版权所有 灵宝市人民政府 2006-2016 备案编号:豫ICP备09030483号      地址:河南省灵宝市金城大道中段 邮编:472500

   

地址:河南省灵宝市金城大道中段 邮编:472500