全市环境污染防治攻坚战总结表彰暨动员部署会召开
来源:灵宝市人民政府网站 发布时间:2018-04-03 15:56:41 点击次数:0


        4月3日,全市环境污染防治攻坚战总结表彰暨动员部署会召开,总结表彰过去一年全市环保攻坚工作成绩,安排部署2018年环保重点工作。市委书记孙淑芳出席会议并讲话。市委副书记、市长何军主持会议。市领导段青菊、李万征、周增顺、胡滨,市人民法院院长白旭春,市人民检察院检察长蒋小平,市公安局局长魏永申,市纪委副书记、监察委副主任杨杰出席会议。


孙淑芳就做好今年环保工作作了强调

        孙淑芳指出,绿水青山就是金山银山,中央把环境污染防治作为“三大攻坚战”之一,工作要求只会越来越严、标准只会越来越高,各级各部门一定要充分认清形势,放弃幻想,牢固树立抓环保就是对灵宝负责、对群众负责、对自己生命负责的理念,时刻在思想上绷紧弦,保持清醒头脑,坚决贯彻落实好《环保法》,不折不扣抓好工作落实。
        孙淑芳强调,要抓好污染排放管控,全市各类企业都要严格按照环保要求排放废水、废渣,不符合环保标准的,坚决不能生产;小秦岭综合治理工作必须按时保质完成任务,覆土栽植树木要科学高效,提高成活率,确保治理效果;要严格落实河长制,仔细清理河道垃圾,绝不能让新的污染源进入河道,让河道和两岸变成生态公园,环保部门要切实负起责任,监督到位,做好监控,对偷排污染企业要严格追究责任;城市环境要做到“以克论净”,主要交通道路要做到雨污分流,抓好路面、道牙整治,科学合理规划车位;要加大农村养殖、种植业及生活垃圾等面源污染治理力度,建立垃圾统一收集、统一清运、统一处理机制,广大党员要“周行一善”,带头打扫卫生、清洁家园,真正让城乡干净起来,把大美灵宝彰显出来;要加大大气污染防治力度,强化空气质量检测;要认真落实水质在线监测,在全市开展拉网式排查,建立台账,对账消号,严防“小散乱污”企业反弹。
        孙淑芳强调,打好环境污染防治攻坚战,关键是落实责任、形成合力。要落实党政同责,强化企业主体责任和职能部门监管责任,切实做到“管行业必须管环保”。各级各部门要真正重视起来,振作起来,行动起来,真抓实干,坚决打赢环境污染防治攻坚战,努力开创环境保护新局面,让“天蓝、地绿、水净、岸美”成为灵宝最靓丽的城市名片。


就贯彻落实会议精神,何军作了强调


        各乡镇各有关部门、各企业要立即行动起来,迅速召开专题会议,深入贯彻落实会议各项要求,把广大干群的思想和行动统一到这次会议精神上来,统一到市委、市政府关于环保工作的安排部署上来,进一步增强做好环保工作的紧迫感和责任感,化压力为动力,变被动为主动,扎实落实各项措施,将会议精神转化为抓落实的工作动力。要制定具体实施方案,细化分解目标任务,扎实推进各项重点环保工作,加快推进重点环保项目建设。要强化协作配合,对于工作推进中遇到的困难和问题,敢于担当,主动作为,确保问题得到及时有效解决,按时完成各项攻坚任务。要按照“党政同责、一岗双责、失职追责”的要求,严格落实责任,层层传导压力,切实把责任落实到岗、到人。环境治理工作领导小组办公室要对各乡镇各部门工作开展情况进行督导检查,严格按照“发现问题严肃问责,发生事故严格追责”的要求,加大问责、追责力度,确保我市各项环境保护工作有序推进,推动环境质量持续改善。
        何军还就森林防火工作进行了再强调。 
        会上,副市长周增顺回顾总结了2017年环境污染防治攻坚战,安排部署了2018年工作;市政协主席段青菊宣读了市委办、市政府办关于表彰2017年度全市环境污染防治攻坚战先进单位和先进个人的决定;会议对2017年环境污染防治攻坚工作中涌现出来的先进单位和先进个人进行了表彰;阳平镇、住建局、城管局、金源公司相关负责人作了表态发言。
        2018年我市环保工作主要是紧盯目标,坚决完成污染防治攻坚战的新任务。一是深入打好大气污染防治攻坚战。二是持续打好水污染防治攻坚战。三是全面启动土壤污染防治攻坚战。四是严防“散乱污”企业反弹。五是扎实推进小秦岭矿山环境整治工作。
 
        各乡镇党委书记、乡镇长,涧东区、涧西区管委会主任,主管副职;环委会成员单位主要负责人;各村支部书记;市属企业及重点民营企业负责人参加了会议。
 

版权所有 灵宝市人民政府 2006-2016 备案编号:豫ICP备09030483号      地址:河南省灵宝市金城大道中段 邮编:472500

   

地址:河南省灵宝市金城大道中段 邮编:472500