今天,咱灵宝又有好消息啦!
来源:灵宝市人民政府网站 发布时间:2018-03-28 10:45:16 点击次数:0

我市10项目获得国家扶持资金1.91亿元

今年以来,我市按照国家为民惠民政策,围绕“城市提质”“民生改善”,积极向上申报社会事业和民生扶持项目资金,首季争取重点项目建设扶持资金已达1.91亿元,实现了“开门红”。

市发改委精心筛选、论证、申报符合上级扶持方向的项目,同时强化主动出击意识,积极向上级部门多汇报、多交流、多沟通,确保对上争取资金项目报得出,盯得住,有跟踪,能落实。至目前已有10个项目被列入中央预算内投资计划,获得国家扶持资金1.91亿元,包括:灵宝城市路网建设项目前期工作获中央预算内资金50万元;灵宝市2018年天然林资源保护二期工程建设项目获国家扶持资金100万元;灵宝市疾病预防控制中心建设获国家扶持600万元;7个保障性安居工程配套基础设施建设项目获国家扶持1.8373亿元,其中,灵宝市断密涧河东保障房红线外配套基础设施建设获国家扶持4600万元;灵宝市豫西轴承新家园棚户区改造红线内配套基础设施建设项目获国家扶持3729万元;灵宝市西车村城中村(棚户区)改造红线内配套基础设施建设项目获国家扶持4440万元等。(张跃刚 杨阳 杭青青)

 

我市2017年度第三批乡镇建设用地获批

3月22日,我市2017年度第三批乡镇建设用地获省政府批复。

为加快项目建设进度,助力我市经济发展,市国土资源局强力推进重点项目报批进度,保障全市重点项目用地需求。将全市重点项目用地保障工作列入重点工作内容,采取全市用地指标调剂的方式,重点保障符合报批条件的项目用地需求。建立台账,倒排时间表,挂图作战,根据报批进度,加强调研督导,实行“销号管理”。开辟绿色通道,对办理完善用地手续的工作程序、规定时限、所需资料列出“一揽子”清单,实行一次性告知,全面落实首问责任制,推行服务承诺制、限时办结制、跟踪督办制,简化办理程序,提高审批效率。

此次我市2017年度第三批乡镇建设用地属市重点项目用地,历时3个月零10天,是历年来项目用地报批用时最短的一次。(刘泉锋 师鑫)

 

灵宝绕城高速勘界清点工作正式开始

3月26日,连霍呼北高速联络线勘界清点工作正式开始。省还贷中心连霍呼北联络线项目公司、项目施工单位、指挥部办公室及沿线乡镇共同参与,勘界、清点工作从西阎乡西阎村开始,沿线涉及西阎、阳平、焦村、尹庄、川口等5个乡镇36个行政村,线路全长约27.3 公里,预计25—30个工作日全部完成。

据悉,为了迅速推进勘界清点工作,3月23日连霍呼北高速联络线征地拆迁工作会召开后,指挥部办公室立即制定了《连霍呼北高速联络线勘界清点工作实施方案》;3月25日聘请郑州专业航拍公司对项目沿线进行了高清航拍,对地面附着物进行固定确认。(许芳芳)

 

我市再次提高低保及特困人员供养标准

为切实保障城乡困难群众基本生活,我市2018年再次提高城乡居民最低生活保障及特困人员供养标准,惠及城乡困难群众近2万人。

从2018年1月1日起,城市居民最低生活月保障标准提高到470元,月人均补助水平提高到不低于262元,每人每月提高5元;农村居民最低生活年保障标准提高到3450元,月人均补助水平提高到不低于154元,每人每月提高15元;城市特困人员救助年供养基本生活标准7440元;农村集中供养特困人员救助年供养基本生活标准5400元;农村分散供养特困人员年供养基本生活标准4560元。

版权所有 灵宝市人民政府 2006-2016 备案编号:豫ICP备09030483号      地址:河南省灵宝市金城大道中段 邮编:472500

   

地址:河南省灵宝市金城大道中段 邮编:472500