我市隆重举行烈士纪念日公祭活动
来源:灵宝市人民政府网站 发布时间:2017-10-23 09:00:35 点击次数:0

    9月30日是第四个全国烈士纪念日,我市在烈士陵园隆重举行烈士纪念日公祭活动,重温革命事迹,缅怀革命先烈,表达深切哀思和崇高敬意,鼓舞和激励全市广大党员干部群众,铭记历史重任,弘扬先烈精神,不忘初心,锐意进取,为建设新灵宝、再创新辉煌而努力奋斗,以优异成绩迎接党的十九大胜利召开。

    何军、张华、侯乐见、段青菊等四大班子领导,驻灵军队单位代表,各乡镇党委书记,涧东、涧西区管委会主任,市直单位负责人,老战士及军烈属代表,少先队员代表和群众代表等近千人参加活动。公祭活动由市委副书记张华主持。

    缅怀是为了唤醒记忆,纪念是为了缔造未来。礼兵迈着整齐步伐,行进到纪念碑前持枪伫立,现场各界人士一起高唱中华人民共和国国歌。全场肃立,向为中国人民解放事业和共和国建设事业英勇献身的烈士默哀。默哀毕,少先队员用嘹亮的歌声献唱了中国少年先锋队队歌。

    在《献花曲》旋律中,12名礼兵抬起花篮,缓步走向“革命英雄永垂不朽”纪念碑,将花篮摆放到纪念碑基座上。市委副书记、市长何军神情庄重地来到花篮前,仔细整理每一个缎带。市四大班子领导及参会人员依次瞻仰烈士纪念碑。

    活动中,市四大班子领导参观了烈士纪念馆,仔细倾听每一处讲解,察看一幅幅真实的文字图片,深情缅怀革命先烈,追思先烈的丰功伟绩。

    最后,市领导亲切慰问了军烈属代表。何军表示,全市上下要高度重视拥军优属工作,更多地关心、关注军烈属的生活,落实好各项优抚政策,切实解决军烈属的实际困难,把党和政府的关怀送到军烈属的心坎上,让军烈属感受到更多温暖。

版权所有 灵宝市人民政府 2006-2016 备案编号:豫ICP备09030483号      地址:河南省灵宝市金城大道中段 邮编:472500

   

地址:河南省灵宝市金城大道中段 邮编:472500