市领导亲切慰问老八路和驻灵官兵--访英雄走军营 共叙军民鱼水情
来源:灵宝市人民政府网站 发布时间:2017-08-01 16:22:03 点击次数:0

    畅谈鱼水深情,共谱双拥新篇。7月28日,在“八一”建军节即将到来之际,市委副书记、市长何军等四大班子领导带着全市人民的浓浓情意,分三组走访慰问老八路及驻灵官兵,向他们表示节日问候和美好的祝愿,并对驻灵官兵支援我市建设、维护社会稳定所做的贡献表示衷心感谢。
    市领导何军、王高风、蒋立庆、杨社军等走访慰问了老八路何玉兰和军犬大队、武警中队、武警消防大队和驻灵某部官兵;市领导卫光、李玉林、杜随波、杭建民等走访慰问了三门峡军分区和预备役高炮五团官兵;市领导吴英民、杜元恒、胡滨等走访慰问了驻灵某部官兵和灵宝市光荣院的复转军人。
    每到一处,市领导都代表市委、市政府和全市人民,向部队官兵致以节日的问候和诚挚的祝福,并送上慰问金及慰问品。多年来,我市充分发扬拥军优属、拥政爱民的优良传统,把双拥工作作为全市的重点工作纳入经济社会发展和部队建设总体规划,尽最大努力为驻军部队办实事、办好事,积极促进军政、军民关系和谐发展,形成了军地联席、军地协调、军民共建的良好局面。
    在老八路何玉兰的家里,何军亲切询问她的生活、身体情况,语重心长地说:“您是老八路、老革命、老党员、老功臣,没有您当年的奋勇战斗,就没有我们今天的好日子,党和政府不会忘记您。”何军叮嘱老人要保重好身体,有什么困难及时提出来。94岁的何玉兰紧握何军的手,激动之情溢于言表,对市委市政府各级领导对她的关心和帮助表示感谢。
    在与驻灵部队官兵座谈时,何军说,驻灵部队官兵视驻地为故乡、把灵宝人民当亲人,为灵宝经济建设、社会发展做出了巨大贡献。灵宝市委、市政府一定责无旁贷地为驻灵部队的改革发展和建设解难题、办实事,为驻灵部队搞好服务、做好保障、当好后勤,做人民子弟兵的坚强后盾。真挚希望驻灵部队继续以高度的责任感和使命感全面推进部队建设,不断提高履行职责使命的能力,为保护人民群众安全,维护社会和谐稳定,为灵宝经济社会又好又快发展贡献力量。
    驻灵官兵对地方党委政府给予他们的关心和支持表示感谢,高度赞扬了第二故乡灵宝在建设、发展中所取得的成就,表示将继续发扬拥政爱民的光荣传统,一如既往地做好双拥共建工作,积极支持地方经济建设,不辜负驻地人民的深情厚望,努力推动军地和谐共建、共同发展,为全市经济社会又好又快发展作出新的更大的贡献。

版权所有 灵宝市人民政府 2006-2016 备案编号:豫ICP备09030483号      地址:河南省灵宝市金城大道中段 邮编:472500

   

地址:河南省灵宝市金城大道中段 邮编:472500