我市召开旅游合作座谈交流会
来源:灵宝市人民政府网站 发布时间:2017-07-12 09:34:56 点击次数:0

    7月10日,我市召开旅游合作座谈交流会。市委书记李宏伟,市长级干部徐端业,市人大常委会副主任黑素妮,副市长李广庆、吴昱,市政协副主席胡滨,上海元合投资有限公司董事长马成樑,三门峡蓝海动线娱乐服务有限公司董事长陈杰勇出席会议。统战部、发改委、旅游局、交通局、文广新局、住建局、林业局、水利局、商务局、国土资源局、财政局、民政局等部门及有关乡镇负责人参加会议。
    马成樑介绍了上海元合投资有限公司在新型城镇化建设、运营、管理方面的模式,成功开发旅游景点的经验和做法,以及对我市旅游资源整合、特色小镇建设、黄河湿地旅游开发等方面的设想。与会人员就旅游项目开发建设,结合各自实际情况提出了意见和建议。
    元合集团是致力于新型城镇化开发建设与运营管理的服务集团,由城镇开发、基金管理、科技互联、健康养老、商业管理等专业公司组成,以“集成创新”的商业模式,积极参与中国新型城镇化建设,在新型城镇化开发建设与运营管理方面具有突出优势。此次上海元合投资有限公司和蓝海动线娱乐服务有限公司与我市合作开发的旅游项目,包括函谷关历史文化旅游区、沿弘农涧河三河交汇处(岸底村)至后地古枣园黄河交汇湿地、鼎湖湾、窄口水库、铸鼎原、大禹渡至大王古渡沿黄河湿地,规划区域包括函谷关镇、大王镇、西阎乡、阳平镇、阳店镇等部分区域。项目围绕函谷关历史文化旅游区核心资源,开发其周边区域文化旅游资源,建设旅游景区、度假区、特色小镇等旅游项目,力争在3年内将函谷关历史文化旅游区提升为5A景区,打造成为知名的文化旅游目的地,将其周边区域打造成为具有黄河生态湿地的黄河流域国际地标性休闲度假旅游圈。
    李宏伟指出,对于旅游产业发展,要改变传统思维方式,充分认识区域性开发的重要性,适应区域开发新的业态,围绕自身优势对区域经济进行规划。一要强化系统思维,统一规划。要做好资源配置,把景区升级和经济发展有机结合。沿黄旅游项目开发要整体规划打造,有序推进,下决心、有信心把旅游区打造成旅游目的地。二是项目要均衡发展。项目的开发、投入建设必须有时间节点,有项目整体工作方案,要制定时间任务表和责任状,加快推进。相关单位要全力做好配合,促进项目快速实施。三是要成立组织机构,聚全市之力推进项目开发。要成立项目开发指挥部或领导小组,各相关职能部门要抽调业务能力强的干部进入指挥部,负责项目开发中各项工作的协调服务,确保项目顺利开工建设。

版权所有 灵宝市人民政府 2006-2016 备案编号:豫ICP备09030483号      地址:河南省灵宝市金城大道中段 邮编:472500

   

地址:河南省灵宝市金城大道中段 邮编:472500