我市开展安全生产月宣传咨询日活动
来源:灵宝市人民政府网站 发布时间:2017-06-19 11:26:43 点击次数:0

    6月16日是全国安全生产宣传咨询日,我市在金城大道开展了丰富多彩的安全生产宣传活动。市委副书记、市长何军,副市长蒋立庆到活动现场参观指导。
    此次活动共有44家安委会成员单位及企业参加,展出版面230块,参展人员达480余人,发放宣传图册共计18000余份。
    何军一行在展板前驻足观看,听取有关情况汇报,并不时就重点内容进行询问,现场检查各部门开展安全生产宣传咨询活动情况、安全监管责任落实情况、辖区内开展隐患大排查大整治情况。
    何军指出,要以此次咨询日活动为契机,深入开展安全生产宣传教育,尤其要面向基层、面向企业、面向职工,宣传安全生产法律法规、安全技术、安全管理创新等内容;要充分运用知识讲座、趣味性活动、安全警示片等多种形式,增强针对性,注重实效性;要广泛宣传安全常识,普及安全知识,提高全民安全意识,在全社会形成一种良好的文化理念,达到人人重安全、事事讲安全的良好氛围。
    据了解,今年我市安全生产宣传咨询日活动,围绕“全面落实企业安全生产主体责任”这一主题,创新形式和内容,采用版面展示、现场解答、印发宣传页等形式,向社会公众、从业人员全面展示公共安全、校园安全、交通安全、消防安全、燃气安全、水利安全、食品药品安全、卫生安全、特种设备、电力、职业卫生等生产生活方面的安全政策法规、安全知识、新的安全生产技术装备应用。
    当天,我市还举行了横幅签名活动。市领导、参展单位工作人员、市民群众共同在横幅上签名,书写安全文化标语。

版权所有 灵宝市人民政府 2006-2016 备案编号:豫ICP备09030483号      地址:河南省灵宝市金城大道中段 邮编:472500

   

地址:河南省灵宝市金城大道中段 邮编:472500