我市棚户区改造工程有序推进
来源:灵宝市人民政府网站 发布时间:2017-05-24 09:32:36 点击次数:0

    我市2016年和2017年棚户区改造项目共16个,涉及3镇2区1乡,按照年初审计巡查要求和市政府给省、三门峡的书面承诺,2016年项目要确保6月底前完成征收协议签订100%,2017年项目在6月底前入户率100%和开工率达到90%。为按期完成任务,我市多次召开工作推进会和办公会,协调解决工作中存在的问题,认真分析问题产生的根源,群策群力,集思广益,确保棚改工程扎实有序推进。
    我市高度重视棚改工作,六次对棚改项目进行实地考察、调研和指导,四次对项目中存在的问题进行协调解决,促进棚改工作有序开展。各部门严格按照进度要求,加大工作力度,树立服务理念,增强服务意识,做到一条龙“保姆式”服务。同时,积极协调项目与群众之间的矛盾纠纷,争取得到群众的理解与支持,使群众得到实实在在的好处,坚定信心不动摇,执行部署不走样,推进落实不懈怠。
    在工作中,各部门充分发扬了“钉钉子”精神,带着政策、带着责任、带着真情,主动上门谈心、讲政策,赢得征收户的广泛支持。市棚改办坚持每周五下午例会制度不动摇,通过例会找问题、补短板,集中协调解决工作中存在的问题和项目建设中存在的困难,同时要求各部门及主管领导主动把握新常态,密切关注国家政策导向、市场动态和发展行情,主动服务,工作中“严”字当头、“实”字打底、“干”字为先,提高标准,开拓进取,扎实工作,确保提质增效。以改善群众住房条件为出发点和落脚点,加快城镇化步伐,把棚户区改造作为城镇保障性安居工程的重要内容,做好政策宣传、解释工作,创造良好的外部环境,全力推进我市棚改工作顺利实施。
    紧盯目标任务,设立时间表、挂出作战图,做到事事有着落、件件出成效,在科学谋划中找良策,在攻坚克难中求突破,一步一个脚印,把既定目标落到实处,把美好蓝图变为现实,创造经得起历史、实践和人民检验的业绩。加强自身建设,埋头苦干,始终秉承对人民负责、为人民办事、受人民监督、让人民满意的工作理念,时刻心系人民、情牵基层,工作中加大质量监管力度,使棚改项目不出现任何质量和安全方面的问题,加强施工现场管理和现场人员的培训,做到安全施工、文明施工。
    为提前完成任务,市棚改办和各相关部门深入项目工地,察看工程进度,掌握实际动态,严格按照计划要求和时间节点加强督导,做到心清脑明。严格工程资金拨付程序,不因为任务重、时间紧而违规操作。强化时间观念,做到“稳”有举措、“进”有标尺,坚持脚踏实地、夯实工作措施,主要领导亲自抓,主管科室具体抓,各相关部门密切配合,紧盯工程进度不放松,坚决纠正“四风”,做到“阳光拆迁”,抓好抓实,确保目标计划和工程进度再提前。

版权所有 灵宝市人民政府 2006-2016 备案编号:豫ICP备09030483号      地址:河南省灵宝市金城大道中段 邮编:472500

   

地址:河南省灵宝市金城大道中段 邮编:472500