省食用菌产业发展调研组到我市调研
来源:灵宝市人民政府网站 发布时间:2017-05-24 09:26:36 点击次数:0

    5月18日至19日,河南省农科院植物营养与资源环境研究所所长、省食用菌技术体系首席专家张玉亭带领调研组,就我市食用菌产业转型升级进行调研。市政府党组成员彭占玉陪同。
    调研组一行首先到兄弟菌业合作社、欣科食品公司、昌盛食用菌基地、鸿丰菌业有限责任公司、朝阳生物科技有限责任公司年产10万吨生物有机肥项目进行了实地调研,随后召开座谈会,详细了解我市食用菌产业发展规模与现状、发展潜力、存在问题、政策需求、技术需求以及食用菌产业在精准扶贫工作中发挥的作用。
    通过实地察看和听取汇报,调研组对我市食用菌产业转型升级和精准扶贫工作取得的成效给予充分肯定。调研组希望我市积极扶持龙头企业发展、做大产品流通市场、鼓励技术研发应用,加快推动食用菌产业转型升级,同时要激发贫困户的内生动力,助力脱贫攻坚工作。
    彭占玉表示,下一步,我市将围绕打造河南省食用菌产业集群的目标,结合各项政策,进行转型升级,确保提质增效;在机制的创新上要有所作为,融合项目及资金,继续探索食用菌产业发展模式;要紧紧与脱贫攻坚工作相结合,使之发挥重要作用。

版权所有 灵宝市人民政府 2006-2016 备案编号:豫ICP备09030483号      地址:河南省灵宝市金城大道中段 邮编:472500

   

地址:河南省灵宝市金城大道中段 邮编:472500