长葛考察团到我市考察交流
来源:灵宝市人民政府网站 发布时间:2017-05-11 17:47:04 点击次数:0

    5月7日至8日,长葛市大周产业集聚区党工委书记姜峰,金汇集团总裁尚学岭一行到我市进行考察交流。市领导何军、赵龙、周增顺、李广庆,市政府党组成员彭占玉陪同。
    考察团一行分别到城东产业园区、豫灵产业园区、函谷关景区、亚武山景区、华鑫铜箔公司、金源晨光、金城冶金、汇源果汁、昌盛食用菌、寺河山矮砧苹果基地等进行实地参观,对我市有色金属冶炼及精深加工、旅游产业发展、农业品牌建设及现代农业发展进行了深入了解。考察团对我市着力建设“中国铜箔谷”、强力推进有色金属冶炼及精深加工,形成“铜—铜箔—覆铜板—铜电子”的产业链条,以及在铜产业发展领域取得的科研成果给予了高度评价。姜峰表示,灵宝市黄金、铜、铅等有色金属精深加工产业基础雄厚,通过考察交流,寻求相同点,谋求合作点,促进共同发展。
    市委副书记、市长何军与考察团进行了交流。双方就如何立足优势,加快转型升级,提升产业的层次和水平;如何做大做强有色金属冶炼产业;如何创新举措,加快产业集聚区建设,增强集聚力、承载力和吸引力等方面进行了深入交流和探讨。
    据了解,长葛市大周产业集聚区是许昌市十大产业集聚区之一,其前身为大周镇再生金属回收加工区,是国家级第二批循环经济试点单位,全区规划面积11.62平方公里,已建成面积4平方公里。集聚区以废旧金属的回收、加工、销售为主导产业,形成了再生铝、再生铜、再生不锈钢三大产业基地。河南金汇不锈钢产业集团有限公司,依托大周国家“城市矿产”示范基地、国家循环经济教育示范基地、国家循环经济试点单位、中国中部不锈钢产业基地的优势,以再生不锈钢收购、生产加工、城市矿产开发与整合为主体,全力打造金汇产业,现已形成从原材料保障,到上游不锈钢加工,再到下游不锈钢制品生产的产业链条;同时向金融服务、电子商务、互联网、文化产业等多领域发展,是中国民营企业500强、中国民营制造业500强、河南省百强企业。

版权所有 灵宝市人民政府 2006-2016 备案编号:豫ICP备09030483号      地址:河南省灵宝市金城大道中段 邮编:472500

   

地址:河南省灵宝市金城大道中段 邮编:472500