我市邀请专家举办文化大讲堂--为创建历史文化名城解疑答惑
来源:灵宝市人民政府网站 发布时间:2017-04-10 17:13:13 点击次数:0

    4月7日,我市举办历史文化名城保护与发展文化大讲堂,邀请住房和城乡建设部城市规划专家曹昌智教授作专题报告。市委副书记张华、市人大常委会党组书记侯乐见、市政协党组书记段青菊等副科级以上领导干部参加。
    曹昌智教授现为中国城市规划协会副会长、中国城市规划学会常务理事、历史名城规划学术委员会委员、中国城市科学研究会常务理事、历史文化名城委员会副主任委员、中国世界遗产研究咨询公司规划顾问、同济大学兼职教授、博士生导师。在担任山西省建设厅副厅长期间,他筹划并主持了平遥古城保护和申报世界文化遗产工作,填补了我国历史城市列入世界文化遗产的空白。带领中国名城委专家策划指导了泰州、烟台、青州、高邮、龙泉、卫辉等市县申报国家历史文化名城。
    报告会上,曹昌智教授将深奥抽象的专业理论知识与生动鲜活的社会实例有机融合,报告内容高屋建瓴、视野宏阔,古今中外、旁征博引,深入浅出、通俗易通,对我市创建工作进行顶层设计和科学规划,对引导全市广大党员干部在理清发展思路、转变思想观念、坚定发展信心方面,具有很好的引导借鉴作用。
    张华指出,创建历史文化名城是一项庞大的系统性工程,牵涉面广,持续时间长,规格要求高,工作任务重。各级各部门要树立一盘棋思想,把创建历史文化名城列入本单位全局工作进行谋划,突出重点,创新载体,强化督导,务求实效。住建局要牵头抓好与上级有关部门的衔接沟通,积极做好各项基础工作。文化局要紧密配合,充分结合灵宝实际,对各项历史文化遗存进行深入挖掘,提出科学有效的指导意见。宣传部门要充分利用各类媒体和平台,开辟特色栏目,加强对我市创建历史文化名城工作的宣传引导,营造良好氛围。各乡镇、市直各单位要积极配合创建工作,细化目标,强化责任,加强组织保障、制度保障和经费保障,为建设“产业优、城市美、百姓富”新灵宝作出新的更大的贡献。

版权所有 灵宝市人民政府 2006-2016 备案编号:豫ICP备09030483号      地址:河南省灵宝市金城大道中段 邮编:472500

   

地址:河南省灵宝市金城大道中段 邮编:472500