三门峡市委书记刘南昌到我市走访慰问
来源:灵宝市人民政府网站 发布时间:2017-02-06 14:29:07 点击次数:0

    带着三门峡市委、市政府的深切关怀,1月24日,三门峡市领导刘南昌、孟斌、高战荣、孙宗会、牛兰英、李俊江、庆志英带领三门峡市民政局、人力资源和社会保障局等相关单位负责人到我市进行走访慰问,并送上慰问品和慰问金,送上新春佳节的祝福。市领导何军、王跃峰、林学彬、李玉林、杜随波陪同。
    刘南昌一行先后看望慰问了函谷关镇店头村的优抚对象、困难党员、低保户,以及城关镇敬老院的老人们、涧西区困难职工及驻灵某部官兵。每到一处,刘南昌都与慰问对象亲切交谈,详细了解他们的生活现状和身体健康等情况,并为他们送上慰问金,带去党和政府的亲切关怀与新春祝福。
    在函谷关镇店头村优抚对象黄东生家中,刘南昌关切地询问:“年货备好了么?家里情况怎么样?”并对黄东生为国服役作出的贡献表示感谢,向他全家送上新春的祝福。在81岁的困难老党员黄田生家中,得知他曾任村党支部书记30多年,一直牵挂着村里的发展,刘南昌说:“老党员为党的事业做了大量工作,组织不会忘记你们。”刘南昌希望老人保重身体,继续发挥传帮带作用,促进村中经济快速发展,带动群众生活越来越红火。低保户黄永发儿子残疾,妻子重病,家中生活比较困难。刘南昌与黄永发亲切交谈,嘘寒问暖,了解他家的生活情况。刘南昌说,各级党委、政府始终惦记着困难群众的生活,乡村干部尤其要重视关注关爱特殊困难群体。刘南昌鼓励黄永发在大家帮助下,坚定信心,挑起家庭重担,自力更生战胜暂时困难。
    “快过年了,给大家拜个早年,祝老人家新春快乐、健康长寿。”刘南昌一行来到城关镇敬老院,详细询问老人们的生活情况,并给大家送上新春问候。察看宿舍、餐厅后,刘南昌叮嘱相关负责人,要像对待亲人一样对待老人,把安全放在首位,照顾好老人们的饮食起居,确保他们老有所养、老有所医、老有所乐,切实感受到党和政府的关怀与温暖。
    困难职工丁艳玲自身患病,丈夫下岗,女儿上学,家庭经济较为困难。了解丁艳玲病情后,刘南昌说,信心比什么都重要,要保持好的心态。他希望丁艳玲保重身体,积极努力战胜病魔。来到低保户赵惠军家中,刘南昌仔细了解了他家的人口、收入等情况。他要求相关部门要把群众安危冷暖时刻放在心上,把救助工作做得细而又细,不同对象、不同情况分类施策,实实在在地帮群众解难题、为群众增福祉,让困难群众更有获得感幸福感。
    来到驻灵某部,刘南昌一行看望慰问了部队官兵。在新春佳节来临之际,刘南昌代表三门峡市四大班子和230万三门峡人民向部队官兵保家卫国、支持地方建设所作出的贡献表示感谢,并向他们表示亲切的慰问和新春的祝福。他说,驻军部队肩负的使命光荣、任务艰巨,在维护国家安全和长期稳定繁荣方面具有重要地位。三门峡市委、市政府将一如既往全力以赴支持部队建设,积极做好军民融合发展大文章,为国防和军队建设提供更好的服务和保障。

版权所有 灵宝市人民政府 2006-2016 备案编号:豫ICP备09030483号      地址:河南省灵宝市金城大道中段 邮编:472500

   

地址:河南省灵宝市金城大道中段 邮编:472500