2014重点工作回眸⑥--“一城四区”框架起 魅力城市气象新
来源:灵宝市人民政府网站 发布时间:2015-02-10 09:28:36 点击次数:0

    沿310国道行至东车村,眼前为之一亮:双向六车道的长安东路改扩建工程新近完工,新铺的柏油路上车辆川流不息,两旁崭新的路灯格外惹眼。东区开发工地上塔吊林立,挖掘机、装载机、工程车进进出出,一片忙碌的景象。城市东区的建设使产城有机融合,也成为美丽金城又一个亮点。
    保持定力、咬定青山、保持耐力、攻坚克难、发挥合力。2014年,全市重点项目、重点工作呈现了新亮点。
    日前,记者从城市重点工程建设指挥部办公室获悉,2014年城市重点工程建设指挥部承担的重点建设项目有创业路、环城北路、滨河西路、长安东路、弘农涧河北田至牛庄段治理、纬四路、纬五路、经五路、长安东路西延排水、第四小学、消防二中队综合楼、中航·星城和文化馆装修等13项。目前长安路东延等八项工程已经完工,第四小学等五项工程正在积极推进中,累计完成投资20501万元。
    条条大道扮靓城市。双向六车道的长安东路改扩建工程西起东车市场,东至灞底河桥,全长2415米,宽50米,总投资7400万元,是市区与城东产业集聚区连接的主干道。该工程去年完成投资2000万元,累计完成投资7400万元。
    同样,创业路、环城北路、滨河西路、长安东路、弘农涧河北田至牛庄段治理、纬四路、纬五路、经五路等道路工程也在进行中。在纬五路,新栽的一排排法桐被金色的保温条包裹,路旁一行造型独特、镶嵌着道德经名言的灯柱,古朴中透着华丽,将历史文化底蕴与现代城市建设完美融合。一条条道路的建成,提升了城市形象的同时,也让群众感受到了方便与实惠,尹庄镇东车村党支部书记何社立说:“长安东路修通了,现在人行走方便,车辆通行也方便,道路事故也少了,对我村经济发展起到了很大作用。”
    民生工程让群众得实惠。全市整体经济步入提速发展期,消防安全责任十分重大。市委、市政府本着“重视消防就是重视民生、关心消防就是关心民生”的原则,不断增强城市火灾防控能力,确保消防工作的发展与地方经济社会发展水平相适应。消防二中队综合楼新建完工,投资510万元。该工程2014年4月份开工建设,目前工程已完工。市消防大队函谷路中队指导员蔡宾斌看着即将搬迁的“新家”,高兴地说:“二中队的建设对于满足灵宝市消防安全需要和改善我们消防官兵生活,以及确保灵宝市火灾形势持续稳定,提供强大有力保证,对于下一步消防部队灭火救援提供有力支撑。”
    严寒中,距离消防中队大楼不远的市第四小学建设工地污水管线壕沟正在开挖,管道正在铺设中。该工程2014年3月份开工建设,目前教学楼、实验楼、宿舍楼、办公楼、报告厅、餐厅等主体全部封顶,正在进行室内外装修,室外工程已开工,完成投资2400万元,计划今年8月底前全面建成交付使用,将为全市2700名学生提供求学方便。
    此外,弘农涧河北田至牛庄段治理工程目前东西两岸河堤完成80%,东岸管道全部完成,正在进行河堤和滚水坝施工,2014年完成投资1650万元,累计完成投资2150万元,计划今年9月底全面建成交付使用。
    城市东区开发新气象。城市东部新起一座城,拉大了城市框架,在城市建设史上具有里程碑意义。中航·星城项目分两期开发,一期占地519亩,规划总建筑面积79万平方米,其中住宅38万平方米,商业25万平方米,计划投资20亿元。一期工程目前完成投资8500万元。走进华岸春天项目工地,塔架林立,挖掘机、装载机、工程车辆进进出出,异常忙碌,整个工地热闹喧嚣。项目计划2015年10月前建成并正式投入运营。灵宝中航瑞赛中小城市置业有限公司总经理唐政说:“整体工程进展非常顺利,我们将加快施工进度,保证工程质量,尽快为灵宝人民提供一个满意的居住环境,创造一个优美的生活空间。”
    新的一年,为保证城市重点在建工程和今年新上项目顺利实施,市城市重点工程建设指挥部将继续站位全局,积极作为,为重点项目建设提供优质服务,确保项目建设顺利实施。

版权所有 灵宝市人民政府 2006-2016 备案编号:豫ICP备09030483号      地址:河南省灵宝市金城大道中段 邮编:472500

   

地址:河南省灵宝市金城大道中段 邮编:472500