函谷关明清古枣园区项目方案论证会召开
来源:灵宝市人民政府网站 发布时间:2015-02-10 09:26:51 点击次数:0

   1月19日,我市召开函谷关明清古枣园区项目方案论证会,市委副书记杨海让出席会议。项目投资方广东中诚行投资公司董事长林文生,以及著名文化旅游品牌策划专家教授乔然,北京天道蓝图规划设计院院长、国家旅游局5A景区验收评审专家贺海军,高级城市规划设计师曹东盛等专家学者对项目方案进行了充分论证。
    函谷关明清古枣园区开发项目,主要依托大王镇明清古枣林资源和后地村美丽乡村建设,以后地村为核心,把历史传说、民俗风情、地域特色与自然山水、遗址遗迹、生态种植有机结合,建设集农业观光、养生、购物、休闲、美食为一体的农家乐式休闲度假综合体,实现农业与旅游产业融合发展,以农业带旅游,以旅游促农业,打造美丽乡村示范区、城乡统筹发展示范区。项目计划总投资逾20亿元。
    与会专家学者就明清古枣园区项目的规划范围、整体定位、产业方向等进行了认真讨论、深入交流,并就规划的原则、重点、方向等交换了意见。
    杨海让在会上指出,明清古枣林园区项目是我市深入实施“旅游兴市”战略引入的又一个重点项目,该项目坚持旅游与农业发展、生态文明建设、美丽乡村建设互动融合、一体发展,顺应了当前旅游产业的发展需求,符合农业现代化的发展导向,具有很好的市场前景和发展潜力。
    对于如何做好项目规划,杨海让指出,要准确定位,坚持产业为主,旅游带动,把项目规划与函谷关文化产业园的规划充分对接、互为补充,与函谷关景区互相联系、融合发展,依托千年万亩古枣林和后地村美丽乡村建设,合理规划核心区、功能区和产业带,实现现代农业、美丽乡村、旅游产业一体发展。要丰富文化内涵,深入挖掘大枣文化、老城文化、黄河文化、渡口文化、饮食文化以及世界农业遗产等元素,通过不同表现形式,把最精华、最打动人、最吸引人的亮点呈现出来。要体现唯一性,一切服从市场需求,找准农业与旅游融合发展的切入点、结合点,明确起步产业、起步项目,优化资源配置,把项目规划好、建设好、发展好,真正把项目打造成河南省乃至全国美丽乡村示范点、旅游农业、旅游扶贫的示范点。杨海让要求,大王镇要加强与广东中诚行公司的沟通衔接,全力做好项目前期配合工作,克服困难,千方百计为项目服务。市委、市政府将始终秉承“为投资者着想,帮投资者赢利,促投资者成功”的宗旨,积极协调相关部门,集中精力、倾斜力量,为项目建设提供优质高效服务,双方密切配合、共同努力,把项目打造成黄河金三角区域农业观光旅游、美丽乡村建设的样板。

版权所有 灵宝市人民政府 2006-2016 备案编号:豫ICP备09030483号      地址:河南省灵宝市金城大道中段 邮编:472500

   

地址:河南省灵宝市金城大道中段 邮编:472500