乘势而上持续发力再鼓实劲奋勇争先--全市旅游工作总结会召开 
来源:灵宝市人民政府网站 发布时间:2015-02-10 09:25:52 点击次数:0

    1月6日,我市召开旅游工作年度总结会。市委副书记杨海让,市委常委、宣传部部长李万征,市政府党组成员杭建民出席会议。
    杨海让在总结讲话中充分肯定了我市2014年旅游工作取得的成绩。他指出,2014年我市深入开展 “开发建设年”活动,在旅游项目开发、招商引资、宣传营销、基础设施建设等方面用心着力、狠抓落实,重点景区建设深入推进,招商引资工作取得突破,大营销工作有声有色,服务体系日益完善,发展环境不断优化,龙头旅游企业的带动效应更加明显,旅游兴市的理念更加深入人心、发展合力持续凝聚,灵宝旅游在黄河金三角地区异军突起、影响日盛,“旅游兴市”大势初成,受到社会的广泛关注和省旅游局、三门峡市政府的表彰。
    针对今年旅游工作,杨海让强调指出,要清醒地认识到当前仍处于爬坡过坎的攻坚阶段,一些制约发展的瓶颈仍待破解,机遇与挑战并存,困难与希望同在。全市旅游系统要乘势而上、持续发力,再鼓实劲、奋勇争先,确保在“旅游兴市”战略实施的第三年实现重点突破、全面开花。具体讲就是要努力实现四个“新常态”。一是项目开发新常态,要围绕文化游、山水游、黄金游、乡村游“四大品牌”,深挖文化、历史、资源优势,在项目的谋划、运作、开发、建设、运营等各个方面紧盯不放、一抓到底,尤其是要确保函谷关景区扩建、道文化养生园、大王古枣林、黄帝文化园等项目早日开工,燕子山、娘娘山、阳光山庄创4A工程大头落地。二是宣传营销新常态,针对旅游业属于典型的“眼球经济”和形象产业的特点,继续加强与各级媒体的战略合作,加大对内对外宣传强度,传统媒体、新兴媒体一起上,乡镇、市直单位、旅游企业共同发力,在金三角乃至三省形成灵宝旅游的强大宣传势头;要坚持大营销机制不动摇,游灵宝返路费、冬游山水圣人等活动要扩大到全年、推广到三省,结合市场需要和灵宝实际适时谋划推出有吸引力的大型营销活动,持续做热市场、树立品牌。对外,要利用我市主导的金三角县级旅游联盟,积极开展沟通交流、线路对接、营销互动,吸引更多的县市区加入,发挥更大作用;对内,要整合景区、酒店、旅行社、购物场所、运输企业等资源,成立旅游联盟,建立利益共同体,推动旅游企业捆绑销售、抱团营销、共赢发展。三是招商引资新常态,要把招商引资作为破解资金难题的重要途经,坚持走出去、请进来,与国内外有实力、有影响的大企业、大集团建立联系,吸引他们投资我市的旅游开发。同时,积极动员民营企业家参与旅游发展,推动旅游招商高潮迭起、成果不断。四是基础建设新常态,要按照旅游目的地城市的要求和 “全域旅游”的标准,对全市旅游交通、住宿、餐饮、购物、娱乐设施以及旅游标准化、信息化等基础配套体系,进行全面规划和细化量化,实现旅游软硬件建设齐头并进的局面,打造灵宝旅游的独特品牌,早日建成“国内著名、国际知名”的旅游目的地城市。

版权所有 灵宝市人民政府 2006-2016 备案编号:豫ICP备09030483号      地址:河南省灵宝市金城大道中段 邮编:472500

   

地址:河南省灵宝市金城大道中段 邮编:472500