晋陕豫黄河金三角县级旅游联盟在我市成立
来源:灵宝市人民政府网站 发布时间:2015-02-10 09:25:08 点击次数:0

   12月26日上午,由我市牵头引领、首批12个县市区共同发起成立的晋陕豫黄河金三角县级旅游联盟成立大会在阳光山庄举办。韩城市、大荔县、合阳县、潼关县、尧都区、洪洞县、霍州市、襄汾县、万荣县、临猗县、芮城县等十二个县市区旅游主管部门共同签署了《晋陕豫黄河金三角区域县级旅游联盟备忘录》,发表了《灵宝宣言》。
    市委副书记杨海让在会上致欢迎词。杨海让指出,黄河金三角地区12个县市区的旅游同仁齐聚金城,共襄盛举,成立区域旅游合作联盟,标志着我们在联盟区域内信息共享、品牌共创、客源互换、市场共建方面迈出了实质性的一步。我市主导成立县级旅游联盟,就是为了贯彻落实《晋陕豫黄河金三角区域合作规划》、推动区域旅游协作发展。首批加入的12个县市区,旅游资源互补性很强,合作潜力巨大、发展前景广阔。衷心希望兄弟县市区依托联盟的纽带作用,在信息资源共享共用、精品线路互联互通、旅游营销联合推广、品牌形象共同开发等方面,加强交流,扩大合作,合力打造“中华根·黄河魂”特色品牌和精品线路,吸引更多的县市区加入,早日实现全覆盖,把联盟打造成区域合作发展的样板。
    本次成立大会形成的 《晋陕豫黄河金三角区域县级旅游联盟灵宝宣言》,承诺建立旅游局长联席会议、政府间协作平台、联合节会营销、统一形象标示、统一旅游线路、搭建信息平台、共推营销政策、联合旅游执法等8条具体措施。
    会议由市政府党组成员杭建民主持。此次活动吸引了陕西广播电台、华商报、大河报、河南卫视、运城电视台、临汾日报等20余家省市县媒体目光。

版权所有 灵宝市人民政府 2006-2016 备案编号:豫ICP备09030483号      地址:河南省灵宝市金城大道中段 邮编:472500

   

地址:河南省灵宝市金城大道中段 邮编:472500