开展大宣传 实施大营销 推动大合作--我市全力打造“灵宝旅游”品牌
来源:灵宝市人民政府网站 发布时间:2014-08-12 09:28:25 点击次数:0

    “想不到灵宝的旅游资源这么丰富,山水景色这么秀美,旅游政策这么好,我们一定会大力宣传灵宝旅游,多组织新安县游客来灵宝旅游观光、休闲度假。”新安县一位旅行社经理在参加完我市组织的旅游推介会后表示。
    今年以来,我市抢抓机遇、加大投入,以大宣传营造大环境、大营销撬动大市场、大合作推动大发展,使旅游产业发展风生水起、好戏连台。
    我市不断加强与国内旅游专业网站、大型旅游集团的合作,充分利用国内专业预定网站成熟稳定的渠道优势,把旅游资讯与国内成熟的旅游企业放在同一平台共同发展,同台竞争。同时邀请广之旅、中青旅、海航旅业等国内大型旅游集团来灵实地考察,加强与周边客源市场旅行社的联系,将我市列入其热点线路进行推广。此外,我市先后在洛阳、西安、渭南、临汾、运城和郑州成功举办灵宝旅游推介会,市食品药品监督管理局、故县镇、市总工会等单位先后在荥阳市、栾川县、新安县等县级市场成功举办旅游推介会,在引爆当地客源市场的同时,引起社会广泛关注,使更多游客来到灵宝,领略其黄金之城、道家之源、苹果之乡的独特魅力。
    为了适应 “旅游大众化、出行散客化”的旅游发展新趋势,我市适时启动实施了旅游大营销工作。大营销工作以黄河金三角区域协调发展综合试验区为核心,以延及周边49个县级市为目标,把营销任务分解到50个市直单位和7个乡 (镇),以举办主题活动为突破口,整合资源,统筹安排,改变旅游企业各自为战的 “零、散、弱、小”状况,促成党政主导、部门协同、全员上阵的大营销格局。我市还出台了 《灵宝市鼓励市外旅行社组团赴灵旅游奖励办法》,大型团队一次性奖励最高为3万元,充分发挥市外旅行社组团赴灵宝旅游的积极性,全面推动旅游客源市场开发推介工作。为确保旅游大营销工作顺利开展,我市还对各相关市直单位和乡(镇)旅游大营销工作分管领导和营销员,以及各景区、旅行社负责人进行系统培训。6月25日至26日,城管局与洛阳市的栾川县取得联系,由栾川铁路畅游旅行社组织的40余名栾川游客来到灵宝旅游观光,这是我市开展旅游大营销工作以来,首批由市直单位成功组织的团队游客。
    为了进一步整合旅游宣传资源,加大宣传力度,我市建立了旅游宣传工作运行机制,搭建灵宝旅游宣传平台,制定出台了 《2014年旅游信息宣传工作考核奖励办法》,将旅游宣传工作纳入各单位年终考核范围,激发工作活力,迅速掀起旅游宣传高潮。利用媒体优势,在《三门峡日报·西部晨风》、《黄河时报》开设灵宝旅游专栏,在《金城灵宝》、《灵宝手机报》开设旅游专版,在灵宝电视台开设旅游生活频道,全方位宣传灵宝旅游资讯,市旅游局还开通了微信公众平台。此外,我市还举办多种宣传活动,提升灵宝旅游的知名度和影响力,为深入开展大旅游“开发建设年”活动、加快实施旅游兴市战略加油鼓劲。

版权所有 灵宝市人民政府 2006-2016 备案编号:豫ICP备09030483号      地址:河南省灵宝市金城大道中段 邮编:472500

   

地址:河南省灵宝市金城大道中段 邮编:472500