函谷关道文化养生园总体策划汇报会召开
来源:灵宝市人民政府网站 发布时间:2014-08-12 09:25:18 点击次数:0

    7月31日,我市召开函谷关道文化养生园总体策划汇报会。市委书记乔长青,市委副书记杨海让,市委常委、宣传部部长李万征,副市长朱振华,市政府党组成员杭建民、李军民,河南鑫山实业有限公司董事长朱铁玉,香港柏麟德规划设计有限公司执行董事、建筑师郑炳麟等出席汇报会。
    函谷关道文化养生园项目以道学文化为基础,以回归自然、绿色低碳为设计理念,融入现代智能化的生活理想作为建筑与景观的主导思想,在尊重自然环境的前提下,营造天地人高度合一的文化园区,为久居钢筋混凝土中的人们打造一个修心养性的好去处,打造成为影响国际人类道德文明的文化中心。该项目位于函谷关景区东南侧,弘农涧河以东,梁村桥往北至函谷关景区段,总占地面积3250亩。项目规划结构为“一心两龙四区两基地”,其中,一心是以函谷关道学文化为中心;两龙是铁岭塬(山龙)和涧河(水龙);四区分别是“老子国际会议中心、多功能民营企业党校培训中心、养生养老院群落、文化夜景景观与水上演出区”;两基地是“传统文化教育基地”和“爱国主义教育基地”。
    会上,河南鑫山实业有限公司董事长朱铁玉就项目策划定位进行了介绍,香港柏麟德规划设计有限公司执行董事、建筑师郑炳麟对项目的详细规划进行了说明。与会领导就规划提出了意见建议。各职能部门从专业角度对规划进行了分析,并提出合理的意见建议。
    乔长青在讲话中对函谷关道文化养生园总体策划给予高度评价。他指出,招商引资项目要合理利用当地优势资源,遵循自然规律,注重环保及资源循环利用。项目规划要坚持唯一性,做到有特色、有特点,突出道文化,让来到这里的每一位游客在潜移默化中受到道文化熏陶。企业在创造经济效益的同时,也要兼顾社会效益。乔长青要求,各相关部门要与项目单位加强沟通协调,全力支持,为项目建设提供服务。项目建设单位要高起点规划,高标准施工,真正把道文化养生园项目建成精品工程、标志性工程。

版权所有 灵宝市人民政府 2006-2016 备案编号:豫ICP备09030483号      地址:河南省灵宝市金城大道中段 邮编:472500

   

地址:河南省灵宝市金城大道中段 邮编:472500