我市赴栾川嵩县考察旅游产业发展
来源:灵宝市人民政府网站 发布时间:2014-05-27 11:39:58 点击次数:0

    5月5日至6日,市委副书记杨海让,市政府党组成员杭建民带领部分市直单位、乡镇赴洛阳市栾川县、嵩县,深入考察学习旅游产业发展方面的成功经验。
    考察组通过听取情况介绍、实地参观、座谈交流等方式,对两县旅游业发展所取得的宝贵经验和成功做法进行深入了解。
    在召开的座谈会上,考察组成员一致认为,栾川、嵩县提出的“全景栾川”、“5A嵩县”的发展理念超前,特别是在旅游产业发展上,推动全区域营造旅游环境、全领域融汇旅游元素、全产业强化旅游引领、全社会参与旅游发展、全民共享旅游成果;在宣传营销上,党政主导、部门联动、全员上阵,进行旅游宣传推介,开发客源市场;在乡村游发展上,实行景区+风情乡镇+特色农庄的发展模式,“一乡一镇一品”,带动群众致富等一系列发展旅游的好经验、好做法,对我市加快旅游产业发展具有非常好的借鉴意义,表示要结合我市实际,努力探索发展旅游的新路子。
    杨海让在考察中强调,要认真消化吸收栾川、嵩县发展旅游产业的经验做法,以开展大旅游“开发建设年”活动为载体,动员全社会力量参与到大旅游建设中来,在城市建设、新农村建设、基础设施建设等各项工作中,积极融入旅游元素,服务旅游产业发展,营造旅游环境,全方位提升灵宝旅游的水平和档次,带动第三产业发展,带动群众致富,推动灵宝经济社会转型跨越发展。

版权所有 灵宝市人民政府 2006-2016 备案编号:豫ICP备09030483号      地址:河南省灵宝市金城大道中段 邮编:472500

   

地址:河南省灵宝市金城大道中段 邮编:472500