旅游驱动新型城镇化课题组来我市考察
来源:灵宝市人民政府网站 发布时间:2014-04-08 15:54:45 点击次数:0

    3月25日,国务院发展研究中心东方文化与城市发展研究所所长、研究员杨晓东一行到我市就旅游驱动新型城镇化课题进行调研。市委副书记杨海让陪同。
    考察组先后到函谷关镇、函谷关景区、大王镇等进行实地考察,对区域内的历史、文化、生态、村落、居民等情况进行详细了解。杨海让向考察组介绍了我市规划开发函谷关文化产业园的顶层设计和规划方案,引起了调研组的高度关注。杨海让说,我市在谋划函谷关文化产业园伊始,就十分注重对接国家战略,在规划设计和实施中十分注重把文化、旅游、民生、生态等有机结合,提出了打造文化旅游双轮驱动型城镇化示范区、华夏文明传承创新区、文化产业集聚区和“美丽中国”样板间,瞄准国家级文化产业示范区和河南省十大重点文化产业园的目标,坚持高位启动,积极稳步实施,借势借力发展,努力实现共赢。
    杨晓东表示,此举符合国家文化战略和城镇化战略,函谷关文化产业园的选址地资源丰富,禀赋独具,优势突出,具有打造地域CCD(中央文化区)的基础。建议我市认真抓好实施,尤其是要注重挖掘道文化、黄河文化等极品资源,找出文化基因,加强传承创新,在文化旅游带动、产业互补融合以及民生改善、生态保护上走出一条新路径,该所将持续关注、全力支持。

版权所有 灵宝市人民政府 2006-2016 备案编号:豫ICP备09030483号      地址:河南省灵宝市金城大道中段 邮编:472500

   

地址:河南省灵宝市金城大道中段 邮编:472500