我市4家企业荣获“三门峡市电子商务示范企业”称号
来源:灵宝市人民政府网站 发布时间:2017-03-24 16:53:53 点击次数:0

    近日,三门峡市商务局公布了第二批电子商务示范企业名单,我市振宇产业有限公司、远山自然农业有限公司、永辉果业有限责任公司、昌盛食用菌有限责任公司等4家企业荣获“三门峡市电子商务示范企业”称号。
    去年以来,我市以建设省级电子商务进农村综合示范县为抓手,坚持企业主体、政府引导、市场导向、示范带动,培育壮大电子商务经营主体,加强公共平台建设,完善服务支撑体系,强化宣传教育培训,建立健全保障机制,有效促进实体经济与虚拟经济相融合,全市电子商务工作发展势头强劲,工作成效明显。全市认定备案电商企业57家,其中自建自营电子商务平台企业5家,电子商务技术服务企业1家,应用类电子商务企业51家。全市现有邮政、圆通、韵达、顺丰、汇通、中通等快递公司17家,鸿泰、创新、长通、方圆、盛达等物流企业14家,乡镇物流配送代办点50个,覆盖全市15个乡镇。在“工业品下行”方面,围绕布局网点、完善物流配送体系,引进建成了“农村淘宝”、“京东商城灵宝服务中心”、“苏宁易购体验店”、“新农村益联”、“点点商城”等一批重点项目;在“上行”方面,围绕销售本土特色农副产品,设立网上店铺,打造灵宝电商知名品牌和集聚中心,培植培育了“振宇电商”、“昌盛菌业”、“远山自然农业”、“小乔电商”、“五亩庄园”、“鲁家果园”、“沙大宝”等一批龙头网创企业;在平台建设方面,重点建成了“中国网库灵宝香菇电子商务基地”、“淘宝特色中国·灵宝馆”、“云书网灵宝特色馆”等一批骨干平台项目。

版权所有 灵宝市人民政府 2006-2016 备案编号:豫ICP备09030483号      地址:河南省灵宝市金城大道中段 邮编:472500

   

地址:河南省灵宝市金城大道中段 邮编:472500