“十一”黄金周我市旅游收获满满
来源:灵宝市人民政府网站 发布时间:2016-10-10 09:10:27 点击次数:0

    刚刚过去的十一长假,我市共接待游客43万人次,同比增加15%,旅游综合收入6820万元,同比增长18%。旅游接待人数和综合收入创历史新高,旅游安全事故和旅游投诉零发生,顺利实现了“质量、安全、秩序、效益”四统一的目标。
    奔赴客源地开展终端营销。组织专业营销团队在“十一”前夕分别奔赴陕西的西安、渭南,山西的运城和河南的郑州、洛阳开展促销活动。此次促销活动主要针对的是客源地城市的社区居民和大型购物场所顾客,工作人员身着汉服介绍旅游资源,吸引当地市民驻足关注,同时还在现场发放各大景区宣传资料,方便大家获取更详尽的灵宝旅游资讯。
    组织志愿者提供精准服务。节日期间市旅游局在连霍高速三门峡服务区、灵宝服务区和连霍高速灵宝出口设立了灵宝旅游咨询服务站,组织全体干部职工和从部分景区抽调的营销专员成立了灵宝旅游志愿者服务队,给过境和入境的游客提供更加详尽、专业的咨询服务。灵宝旅游志愿者的红马甲,成为这个“十一”黄金周一道亮丽的风景线。
    各景区营销活动好戏连台。今年“十一”黄金周期间,各景区纷纷开展了丰富多彩的营销活动,函谷关景区“关令迎宾”精彩上演,太初宫祈福活动热闹非凡,同时推陈出新上演民间绝活表演。薰衣草庄园的木偶剧、珍稀动物巡展、动感泡泡秀、灯光节、萌宠嘉年华、华阴老腔专场演出等轮番上演,汉山、亚武山等景区主打亲民牌,推出了优惠给力的门票政策,这些活动都对繁荣旅游市场起到了积极的促进作用。
    与往年相比,今年“十一”黄金周我市旅游客源市场逐步扩大、假日效应日趋明显。与此同时,我市积极开展“文明旅游”行动,倡导文明出游,让全市旅游市场吹起一股文明旅游风,成为“十一”旅游市场新风尚。

版权所有 灵宝市人民政府 2006-2016 备案编号:豫ICP备09030483号      地址:河南省灵宝市金城大道中段 邮编:472500

   

地址:河南省灵宝市金城大道中段 邮编:472500