红红的五月 火热的旅游--五一期间我市接待游客逾10万人次
来源:灵宝市人民政府网站 发布时间:2016-05-05 09:21:00 点击次数:0

  令人期待的“五一”假期已经结束,我市旅游在2016年第一个小长假里收获满满。记者从市旅游局获悉,今年“五一”小长假全市共接待游客10.18万人次,同比增长14%;实现门票收入463万元,旅游综合收入达到1900万元,同比增长18%。同时,在旅游服务质量方面也不断提高,零投诉、无事故和旅游接待“安全、秩序、质量、效益”目标圆满完成。
    在“五一”之前,我市就高度重视,全力备战旅游市场。各景区纷纷出台门票优惠政策、开展营销活动,吸引八方游客。函谷关景区对持三门峡市居民身份证的游客实行40元/人的优惠政策,县级以上劳动模范持有效证件免门票;举办开笔礼和汉礼仪迎宾等活动。燕子山景区对持灵宝市居民身份证的游客实行免景区门票活动;娘娘山景区推出入住长青山居酒店赠送景区门票两张,并享受九五折农家餐的优惠政策;亚武山景区对所有环卫工人免门票,面向河南省所有工会会员推出 “持工会会员卡半价门票进景区活动”;黄帝铸鼎原景区开展了各级劳动模范持有效证件免门票活动。
    今年“五一”期间,灵宝旅游品牌的独特魅力吸引了各地游客,其中家庭出游成为旅游的新时尚。客源结构方面也打破原来以豫陕晋为主的局面,越来越多的外地游客来灵旅游。采摘游成为时令旅游新热点,灵宝信达采摘园、川口樱桃园里游人如织,游客零距离亲近大自然,体验采摘乐趣。水库观光游也颇受青睐,节日期间气温高达30多度,很多游客选择去水库体验观光。窄口水库坐游船、吃烧烤,卫家磨水库拾贝壳,鼎湖湾景区赏湖景成为今年五一旅游特色。乡村游成为灵宝旅游新热点,越来越多的游客涌入乡村,融情山水间,体验最原始的乡村情怀。

版权所有 灵宝市人民政府 2006-2016 备案编号:豫ICP备09030483号      地址:河南省灵宝市金城大道中段 邮编:472500

   

地址:河南省灵宝市金城大道中段 邮编:472500