“一节一会”38个项目牵手灵宝,合同金额125.5亿元
来源:灵宝市人民政府网站 发布时间:2018-05-25 10:07:33 点击次数:0


        5月24日,第二十四届三门峡黄河文化旅游节暨第六届中国特色商品博览交易会灵宝市招商引资项目集中签约活动举办,集中签约38个项目,合同金额共计125.5亿元。市委书记孙淑芳出席并讲话。会议由市委副书记、市长何军主持。市人大常委会主任侯乐见,市政协主席段青菊等四大班子和副县级以上领导出席。

     签约仪式上,孙淑芳代表市委、市政府向项目的成功签约表示热烈祝贺,向长期以来关心、支持灵宝工作的各位领导、各界朋友,向钟情灵宝、投资灵宝的各位企业家表示衷心感谢。孙淑芳指出,今天,38个重大项目顺利牵手灵宝、结缘金城,这是全市招商引资成果的集中展示,是我市经济社会发展中的一件大事和喜事,必将为灵宝经济社会发展注入强劲动力。

    今年以来,市委、市政府围绕加快资源型城市转型、推动高质量发展,坚持从“顶层设计”入手,先后举办了旅游产业、苹果产业发展高层论坛,在全市启动解放思想大讨论活动,组织党员干部“走出去”,到先进发达县市、地区考察学习,委托第三方机构,对城乡发展进行规划策划,发展思路渐次清晰,发展方向逐渐明朗。工业方面,突出延链补链,依托现有的产业优势,依靠科技创新、产业引进,着力培育发展金银产品加工销售、打造“中国铜箔谷”,加快产业提档升级,向绿色化、高端化、终端化、高效益方向发展。农业方面,以果业振兴为突破口,坚持标准化生产、公司化运作、品牌化营销,围绕“种好优质苹果”、“讲好苹果故事”,将特色农业与美丽乡村建设相结合,与休闲旅游相结合,实现一产和二产、三产融合发展。文化旅游方面,抢抓“国家全域旅游示范区”政策机遇,建设苹果小镇、黄金小镇、道德小镇等特色小镇,开发多种多样的文创产品,包装推介灵宝美食小吃,把旅游产业打造成继黄金矿山之后的另一座“绿色富矿”。项目保障方面,出台“招商引资第一引荐人奖励办法”,严格实行县级领导分包、市直部门联系帮扶重点项目、重点企业责任制,力促项目早落地、快推进。特别是围绕打造公平高效的营商环境,我们将持续深化“效能革命”,加快“最多跑一次”改革,大力精简职能部门审批程序,建立扫码评议服务质量系统,开办《每周聚焦》、电视问政栏目,强化群众监督、媒体监督,以公开监督倒逼作风转变,推动服务提速、管理提效,为项目建设保驾护航。可以预见,未来几年的灵宝,发展商机将会越来越多,发展环境将会越来越优,发展前景将会越来越广阔。

    孙淑芳表示,我市将始终秉承“宁愿我们千辛万苦、不让企业一事为难”的理念,拿出“只要项目定了干、一切手续我来办”的态度,想项目之所想、急项目之所急,竭尽一切努力,克服一切困难,全力做好服务保障工作,力争做到政策最优、环境最优、服务最优,让各界朋友在灵宝实现最好、最快的发展。

     何军对我市历史传承久远,文化底蕴深厚;地下藏金埋银,地上硕果飘香;区位优势明显,城市宜居宜业等美誉进行了详细介绍。他表示,我们将始终秉承“为投资者着想、帮投资者赢利、促进投资者成功”的宗旨,为双方进一步深化合作提供优质高效的服务;将倍加珍惜与大家合作的机会,以最优良的平台、最周到的服务、最优质的环境,确保签约项目早落地、早开工、早投产、早见效。


    签约仪式上,副市长蒋立庆介绍了签约项目情况;国家863计划首席科学家、河南科技大学特聘教授建方方博士代表项目投资方作了发言,灵宝市项目服务单位代表分别进行了发言。

版权所有 灵宝市人民政府 2006-2016 备案编号:豫ICP备09030483号      地址:河南省灵宝市金城大道中段 邮编:472500

   

地址:河南省灵宝市金城大道中段 邮编:472500