投资环境
来源:灵宝市人民政府网站 发布时间:2017-10-09 11:22:30 点击次数:0

 ★工业立市推动灵宝发展
 
  灵宝市依托资源优势,按照“以金富市,以果富农”的指导思想,在90年代初逐步形成了以黄金和苹果为主的两大支柱产业。灵宝市委、市政府按照“生产上规模、管理上水平、效益上台阶”的方针,积极培育骨干龙头企业,组建企业集团,集中力量投资于工业生产和新项目开发,使新兴工业异军突起。现有工业企业1070家,构筑了冶金、化工、果品加工、医药、建材等五大工业体系,形成了持续、快速、健康的发展态势。  
 
 
----------------------------------------------- 
 
  ★交通状况
 
  灵宝市位于河南省西部,豫秦晋三省交界,分别与陕西省的洛南、潼关,山西省的芮城、平陆,河南省的陕县、洛宁、卢氏等7个县接壤。新中国成立50多年来,灵宝交通事业筑建发展,先后共建了一批对国民经济和社会发展具有重大影响的重点交通工程。陇海铁路、310国道横穿东西,209国道纵贯南北;东西各200公里,有西安、洛阳两大航空港;连霍高等级公路灵宝段高速公路于2001年11月建成通车。全市已实现乡乡通油路,村村通砂石路。 
 
-----------------------------------------------
  ★邮电状况
 
  邮政:全市现有邮政支局6处,邮政所12处,邮政班组9个,邮政代办所6处。共有邮路52条,其中自办汽车邮路3条。形成了投寄方便、发运快捷、服务周到的邮政网络。 
 
  电信:拥有先进水平的通讯数字网,900兆赫移动电话与国际联网。与国际联网的数字基站14个。电话普及率达12部/百人,移动用户近2万户。 
 
-----------------------------------------------
  ★供水电力
 
  供水:地表水和地下水总量为66660.8万立方米。扣除重复量,实际水资源总量为63853.7万立方米,完全满足工农业发展的需要。 
 
  电力: 全市电力系统东依华中、华北电网,西连西北电网,又有装机14478KW的地方水电,境内小水电也已并网,形成了三路汇流的供电体系。拥有变电站25座,容量418750KVA,其中110KV变电站6座,35KV变电站19座,年供电量达2.5亿千瓦时。 
 
-----------------------------------------------
  ★休闲娱乐
 
  四星级紫金宫国际大酒店紧临陇海铁路,310国道和连霍高速公路,交通十分便利,是豫、秦、晋三省交界的黄河金三角地区唯一一座四星级旅游涉外酒店。酒店占地面各地100亩,主楼高128米,裙楼环绕,建筑面各积3.6万m2,拥有客房212间(套),分另为标准间高有标准间,标准套间,豪华套间,商务套间,部长套间,总统套间,单人间,残疾人房间等。酒店各项设施齐全,设有豪华典雅的“金玉满堂”中餐厅、集会议、宴会于一体的“金銮厅”大型多功能,能俯瞰灵宝市客,供应精美糕点及酒水的“金太阳”旋转餐厅,采用最先进的激光电脑灯、音响及MTV现场直播系,可进行大型歌舞表演,时装展示的“金都名仕”夜总会,设有KTV包房间、桑拿中心、美容美发中心,洗衣房,商场,书店,花店,地下停车场。出租汽车服务,24小时服务的商务中心等服务项目,有充满异国情调的欧式花园,世界名家雕塑作品爱的东园和大型彩色“金河”瀑布,可变换造型20余种的“金龙腾飞”音乐、喷泉、水柱28米,大型壁画“天长地久”等。

版权所有 灵宝市人民政府 2006-2016 备案编号:豫ICP备09030483号      地址:河南省灵宝市金城大道中段 邮编:472500

   

地址:河南省灵宝市金城大道中段 邮编:472500