我市召开经济运行暨招商引资项目建设工作推进会
来源:灵宝市人民政府网站 发布时间:2016-10-31 10:14:51 点击次数:0

    10月28日,我市召开经济运行暨招商引资项目建设工作推进会,结合新问题、新情况,对全市经济运行、招商引资及项目建设工作进行再安排、再部署。市产业集聚区管委会主任侯乐见,市委常委、组织部部长王跃峰,市委常委、常务副市长胡家群出席会议。
    侯乐见指出,要认真开展“回头看”,确保完成全年目标任务。各乡镇、市直各单位、市属各重点企业,要认认真真地开展一次“回头看”,仔细对照年初下达的招商引资项目建设目标任务,查缺补漏,强化措施,确保各项目标圆满完成。要解放思想,坚定招商引资的信心和决心。各乡镇、各单位、各重点企业要按照市委、市政府要求,突出产业招商,重点围绕我市今后五年经济发展战略和产业规划,立足产业、资源和区位优势,精准招商,务实招商,提高工作实效。要高度重视,扎实推进专业队伍招商工作。各乡镇、市直各单位、各企业、重点责任单位,要进一步强化措施,积极行动,扎实推进各项工作。
    王跃峰安排部署了招商引资专业队伍人员抽调工作。他指出,要高度重视,把组建高素质的招商引资人员队伍工作放在首要位置,长抓不懈,确保人员配备到位;要信息共享,队伍联动,凝聚合力,建立良好的渠道,互通有无,联合招商。
    胡家群在会上就综合治税、企业帮扶和重点项目建设工作提出了具体要求。关于综合治税及企业帮扶工作,胡家群指出,各单位要分兵把口、归口负责,尽快研究对接,全面开展“回头看”,对前三季度工作进行一次全面的分析检查,找准存在的问题和差距,查清影响进度的原因,研究制定针对性措施,分解落实工作责任,逐项查漏补缺,逐项落实措施,确保完成;要全力抓好固定资产统计上报工作,围绕任务,主动担当,全力做好投资项目入库统计上报;要突出做好规上企业入库工作,高度重视,抓住时机,认真落实,确保完成全年目标任务,为全市经济发展创造新的增长点。关于重点项目建设工作,胡家群强调,一方面要谋划好2017年重点项目,各乡镇、市直各单位、各相关企业,在前期初步谋划2017年重点项目的基础上,结合实际,紧盯国家目前的政策导向,进一步完善补充,核实上报项目的开工条件,能落地开工的,要与各职能部门主动联系,办理前期手续,争取今年年底前,把前期手续办到位。另一方面,要谋划好“十三五”重点项目,积极对接各大院校、科研机构,精准谋划项目、精准对接联系,建立完善“十三五”重点项目库,解决我市后续产业支撑问题。

版权所有 灵宝市人民政府 2006-2016 备案编号:豫ICP备09030483号      地址:河南省灵宝市金城大道中段 邮编:472500

   

地址:河南省灵宝市金城大道中段 邮编:472500