全市经济运行工作会召开
来源:灵宝市人民政府网站 发布时间:2016-10-19 17:39:33 点击次数:0

    10月14日,全市经济运行工作会召开,深入研究分析前三季度全市经济运行中存在的困难和问题,动员全市各级各部门进一步明确目标,细化措施,全力冲刺,确保圆满完成全年各项目标任务。市领导何军、侯乐见、徐端业、胡家群、周增顺、郭仙朋、杜元恒、杨社军出席会议。
    市委副书记、市长何军就经济运行及当前重点工作强调,一是正视问题,切实增强稳增长、保态势的责任感和紧迫感。各级各部门要有一个清醒的认识,既要锁定目标、坚定信心、再鼓干劲,更要直面挑战、顶住压力、迎难而上,放大传统优势,转化拖累包袱,挖掘发展潜力,培育新增力量,一手抓差距指标的查漏补缺,一手抓优势指标的巩固提升,确保全年目标任务的完成。二是把握关键,着力做好经济运行各项工作。要牢固树立目标意识,精准做好主要指标的分析调度,对前三季度工作进行一次全面的分析检查,找准存在的问题和差距,查清影响进度的原因,研究制订针对性措施,分解落实工作责任,逐项查漏补缺,逐项落实措施,确保完成;要深化综合治税,不断夯实财力支撑,牢固树立“过紧日子”思想,厉行节约,勤俭办事,压缩一切不必要开支,把有限的资金资源、财力物力,集中用到促进经济发展、维护社会稳定和民生改善上;要强化企业帮扶,力促工业企稳回升,分类组织开展好企业帮扶工作,积极开展产销对接活动,积极运作产业基金和企业发债,为企业后续发展提供资金支撑,积极争取上级政策性资金,着力破解融资难题;要突出投资拉动,持续推进项目建设,结合“十三五”规划,各级政策导向,积极筛选论证储备一批科技含量高、产业关联度强、对经济社会发展具有重大引领支撑作用的项目,形成“建成一批、在建一批、开工一批、储备一批”的良性循环;要创新招商机制,不断提高招商实效,进一步提升我市招商吸引力,充分调动大家招商工作积极性;要高度重视统计名录库建设,抓好企业入库工作,确保及时入库;要强化督导问责,严格奖惩,真正通过强有力的督促检查,形成经济工作比进度、比质量、比效果的工作氛围,确保完成全年目标任务,促进全市经济持续稳定发展。三是统筹兼顾,突出抓好当前各项重点工作。确保脱贫攻坚首战必胜;切实抓好秸秆禁烧和森林防火工作;持续抓好环境保护、安全生产以及信访稳定工作;认真做好2017年城乡居民社会养老保险参保续费工作。
    市产业集聚区管委会主任侯乐见通报了全市1月至8月份招商引资主要目标完成情况,安排部署下阶段招商引资工作。他指出,要进一步解放思想,在转变工作理念上下功夫,实现从招商引资向选商引资,由粗放型招商向专业化招商,由优惠政策向优化投资环境的转变。要突出产业优势,在创新方式上下功夫,围绕重点产业开展专业队伍招商,做到“招商”与“引资”并重其抓,切实强化坐地招商。要着力提升软环境,在亲商扶商安商上下功夫,只有使现在在灵宝投资置业的企业发展得很好,才会形成蚂蚁效应,才会有更多的企业钟情于灵宝,投资灵宝。要狠抓项目库建设,在夯实招商基础上下功夫,要通过建设项目库,储备一批高质量的招商项目,为招商引资工作奠定坚实基础。
    市委常委、常务副市长胡家群通报了前三季度经济运行情况,就第四季度经济运行工作指出,面对严峻复杂的经济形势,各级各有关部门要抢抓后三个月有限的工作时间,以问题为导向,紧盯目标,精准发力,迎难而上,主动作为,确保完成全年各项目标任务。要紧盯目标任务,强化经济运行监测分析;要持续深化综合治税,大力挖掘增收潜力;要细化企业帮扶,力促工业回升;要全力加快项目建设,确保完成年度责任目标;要发展壮大第三产业,不断优化调整产业结构;要优化金融环境,拓宽融资渠道,强化资金支撑,切实发扬钉“钉子”精神,坚定信心,只争朝夕,统筹抓好经济运行各项重点工作,确保各项目标任务圆满完成。

版权所有 灵宝市人民政府 2006-2016 备案编号:豫ICP备09030483号      地址:河南省灵宝市金城大道中段 邮编:472500

   

地址:河南省灵宝市金城大道中段 邮编:472500