全市经济运行与数据分析联席会议召开--查找问题落实责任确保全年目标任务完成
来源:灵宝市人民政府网站 发布时间:2016-09-02 09:35:18 点击次数:0

    8月26日,我市召开经济运行与数据分析联席会议,通报1至7月份经济运行情况,查找问题,分析原因,对症下药,推动各项经济指标责任落实,确保全年目标任务完成。市委常委、常务副市长胡家群,副市长级干部杨社军出席会议。
    会议听取了各乡镇、管委会及市直单位关于今年1至7月份的经济运行、主要经济指标及项目完成情况的工作汇报。统计局、民营办、工信委、发改委分别汇报了前七个月全市主要经济指标、全市重点工程、固定资产投资完成情况和工业经济运行情况,客观分析了当前我市经济发展中存在的问题,并就如何做好下阶段工作进行了安排部署。
    胡家群要求,各级各有关部门要进一步提高认识,充分认识抓好经济运行的重要性,认真分析今年以来我市经济发展所面临的形势和问题,解放思想,主动作为,勇于担当,攻坚克难,围绕重点项目建设,倒排工期,形成上下齐抓的良好氛围,抓实统计规范化建设,严格经济指标数据上报,准确反映经济发展成果。要突出重点,围绕财税增收,培植行业竞争力强、区域拉动力强和财税支撑力强的企业,积极培养税源,坚决杜绝税收空转,确保税收指标的完成;围绕自身工业项目,提高项目运行质量,新建项目抓进度、促投产,在谈项目抓开工、促落地,加大对停产停工企业的帮扶力度,帮助企业走出困境,早日达产达标;研究有效措施,帮助非公企业“走出去”,发挥工业经济的支撑作用,解决企业生产经营过程中存在的实际困难;抓好固定资产投资,加快招商引资上项目,扎扎实实抓项目,认认真真补短板,把项目建设作为当前工作的重中之重,充分发挥重点项目的引领作用;做大做活第三产业,紧盯市场需求巨大、发展空间广阔的新兴服务业,强化新业态、新模式培育,抢抓机遇,加快服务业发展。要强化措施,坚持经济运行与数据分析联席会议制度,及时对经济运行情况进行跟踪监测,加强分析研判,以问题为导向,做好各项指标运行、分析、预警,定期研究、定期分析,随时协调,及时解决。各级各部门要增强服务意识,积极主动作为,加强领导,落实责任,履职尽责,层层加压,以实际工作来推动项目建设,推动全市经济平稳健康发展。

版权所有 灵宝市人民政府 2006-2016 备案编号:豫ICP备09030483号      地址:河南省灵宝市金城大道中段 邮编:472500

   

地址:河南省灵宝市金城大道中段 邮编:472500