2016年全国重点镇名单出炉--我市朱阳豫灵榜上有名
来源:灵宝市人民政府网站 发布时间:2016-09-07 10:33:36 点击次数:0

    近日,国家住建部、发改委等7部委共同更新了最新一批全国3675个重点镇名单。其中,我省共有203个镇入选,三门峡市占7个。
    全国重点镇是小城镇建设发展的重点和龙头,三门峡市此次被列为全国重点镇的7个镇分别是:灵宝市朱阳镇、灵宝市豫灵镇、渑池县张村镇、陕县西张村镇、陕县观音堂镇、卢氏县城关镇、卢氏县官道口镇。
    据了解,此次评选全国重点镇主要是让重点镇在当地城镇化建设中起龙头带动作用,同时评选重点镇,与国家当前正力推“镇改市”试点有关。此次重点镇的评选标准与此前主要看GDP不同,这次入选全国重点镇的条件考量更加全面,包括人口达到一定规模、区位优势明显、经济发展潜力大、服务功能较完善、规划管理水平较高、科技创新能力较强等6项内容。

版权所有 灵宝市人民政府 2006-2016 备案编号:豫ICP备09030483号      地址:河南省灵宝市金城大道中段 邮编:472500

   

地址:河南省灵宝市金城大道中段 邮编:472500