全市矿山领域税收征管一体化服务工作初见成效
来源:灵宝市人民政府网站 发布时间:2016-09-30 16:00:37 点击次数:0

    全市综合治税工作领导小组成立以来,采取一系列措施,全方位推进矿山领域税收征管一体化服务工作。截至今年9月26日,共入库调矿预备金729万元。其中阳平站406.7万元,故县站214.6万元,豫灵站102.9万元,朱阳站4.8万元。
    8月4日,市政府召开综合治税工作推进会,提出建立全市矿山领域税收征管一体化服务中心,统管全市矿山领域的税收征管业务。8月12日,抽调财政、国税、地税、国土、黄金办5个单位人员,在市信用社8楼开始办公。8月18日,在4个黄金乡镇举行了4个一体化服务站的揭牌仪式,正式开始一体化运作。期间,市综合治税工作领导小组根据7月初外出调研相关县市的先进一体化管理经验,结合我市实际情况,充分征求各部门各乡镇意见,出台了一系列操作流程和管理办法,包括票据领取流程、调矿预备金缴纳流程、调矿预备金计算定价流程、调矿预备金入库拨付流程、调矿流程等等。另外,根据税务部门的建议,针对我市矿山领域实际情况,在民营企业据实缴纳调矿预备金的基础上,出台了国营企业按1000元/车缴纳预备金的政策,经过1个月的运行,基本达到了改革的预期目标,取得了一定的成绩。
    通过实施矿山领域一体化服务改革,整合规范了原税务部门检查站、国土部门检查站和乡镇联合检查站的税费征缴工作,最大限度地整合了资源,提高了效能,取缔了不合理收费,规范了矿山税收秩序,依法保护了采矿权人的合法权益。

版权所有 灵宝市人民政府 2006-2016 备案编号:豫ICP备09030483号      地址:河南省灵宝市金城大道中段 邮编:472500

   

地址:河南省灵宝市金城大道中段 邮编:472500